Après la recette des biscuits au yaourt à la texture croquante, voici celle des sablés au yaourt à la texture fondante. Le principe est le même, les ingrédients sont mesurés avec le pot de yaourt.
INGREDIENTS
1 yaourt nature (110g)
1 pot de sucre
1 pot de beurre fondu
1 pot d’huile
1 sachet de sucre vanillé
½ sachet de levure chimique (4g)
Farine selon absorption (500g)
De l’œuf battu pour la dorure
ETAPES
1/ Battre le sucre, le yaourt et le sucre vanillé, incorporer progressivement le beurre et l’huile, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.
2/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Recouvrir la pâte de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant 1h.
3/ Abaisser la pâte, la quadriller à l’aide d’une fourchette et la découper à l’aide d’un emporte-pièce.
4/ Disposer les sablés sur une plaque, les dorer et les cuire pendant 10 à 15mn, dans un four préchauffé à 180°C.
Conseil du jour :
Vous pouvez préparer cette pâte à l’avance, la diviser en deux ou quatre parts égales ; enveloppez-les de film plastique et conservez-les au congélateur. Vous décongèlerez la quantité nécessaire au fur et à mesure des besoins.