750 grammes
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Sablés au yaourt

Après la recette des biscuits au yaourt à la texture croquante, voici celle des sablés au yaourt à la texture fondante. Le principe est le même, les ingrédients sont mesurés avec le pot de yaourt.    

INGREDIENTS

1 yaourt nature (110g)

1 pot de sucre

1 pot de beurre fondu

1 pot d’huile

1 sachet de sucre vanillé

½ sachet de levure chimique (4g)

Farine selon absorption (500g)

De l’œuf battu pour la dorure

ETAPES

1/ Battre le sucre, le yaourt et le sucre vanillé, incorporer progressivement le beurre et l’huile, bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

2/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte. Recouvrir la pâte de plastique alimentaire et la réserver au frais pendant 1h.

3/ Abaisser la pâte, la quadriller à l’aide d’une fourchette et la découper à l’aide d’un emporte-pièce.

4/ Disposer les sablés sur une plaque, les dorer et les cuire pendant 10 à 15mn, dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour : 

Vous pouvez préparer cette pâte à l’avance, la diviser en deux ou quatre parts égales ; enveloppez-les de film plastique et conservez-les au congélateur. Vous décongèlerez la quantité nécessaire au fur et à mesure des besoins.

Sablés au yaourt
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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