Pour avoir en réserve à tout moment des crevettes cuites et décortiquées ainsi que leur bouillon, Le Sésame Des Saveurs vous propose de les préparer à l’avance et de les conserver au congélateur. Choisissez des crevettes fraîches, ayant un aspect brillant et ferme, une odeur douce et des yeux noirs et brillants.
INGREDIENTS
1 Kg de crevettes
1l d’eau
1 à 2 c à c de sel
1 feuille de laurier
1 rondelle de citron
2 gousses d’ail
ETAPES
1/ Laver les crevettes à plusieurs reprises en les trempant dans une bassine remplie d’eau, les égoutter. Changer l’eau de trempage jusqu’à disparition de toute trace de sable.
2/ Mettre dans une marmite l’eau, la feuille de laurier, le citron, l’ail et le sel, porter le tout à ébullition.
3/ Ajouter les crevettes, couvrir et attendre la reprise de l’ébullition.
4/ Dès reprise de l’ébullition, retirer les crevettes et filtrer le bouillon.
5/ Laissez refroidir le bouillon répartissez-le dans plusieurs contenants, les fermer hermétiquement et les conserver au congélateur.
6/ Décortiquer les crevettes et les conserver dans des contenants hermétiquement fermés au congélateur.
Conseil du jour :
Utilisez le bouillon de crevettes pour la cuisson du riz, la préparation des sauces de base ou des potages de poisson et fruits de mer, il contribue à relever considérablement les saveurs.