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Préparation des crevettes et de leur bouillon

Pour avoir en réserve à tout moment des crevettes cuites et décortiquées ainsi que leur bouillon, Le Sésame Des Saveurs vous propose de les préparer à l’avance et de les conserver au congélateur. Choisissez des crevettes fraîches, ayant un aspect brillant et ferme, une odeur douce et des yeux noirs et brillants.  

INGREDIENTS

1 Kg de crevettes

1l d’eau

1 à 2 c à c de sel

1 feuille de laurier

1 rondelle de citron

2 gousses d’ail 

ETAPES

1/ Laver les crevettes à plusieurs reprises en les trempant dans une bassine remplie d’eau, les égoutter. Changer l’eau de trempage jusqu’à disparition de toute trace de sable.

2/ Mettre dans une marmite l’eau, la feuille de laurier, le citron, l’ail et le sel, porter le tout à ébullition.

3/ Ajouter les crevettes, couvrir et attendre la reprise de l’ébullition.

4/ Dès reprise de l’ébullition, retirer les crevettes et filtrer le bouillon.

5/ Laissez refroidir le bouillon répartissez-le dans plusieurs contenants, les fermer hermétiquement et les conserver au congélateur.

6/ Décortiquer les crevettes et les conserver dans des contenants hermétiquement fermés au congélateur.

Conseil du jour :

Utilisez le bouillon de crevettes pour la cuisson du riz, la préparation des sauces de base ou des potages de poisson et fruits de mer, il contribue à relever considérablement les saveurs.

Préparation des crevettes et de leur bouillon
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