Une pâte levée multi-usages, de la crème pâtissière et des pommes, sont les ingrédients qui composent ces délicieuses brioches de saison.
Pour 20 brioches
INGREDIENTS
Une pâte levée multi-usages (voir lien en fin de recette)
250ml de crème pâtissière froide
6 pommes épluchées
De l’œuf battu pour la dorure
Confiture d’abricots pour lustrer les brioches
ETAPES
1/ Diviser la pâte en 20 parts, les façonner en boules, abaisser chaque boule, la garnir d’une c à s de crème pâtissière et d’1/4 de pomme émincé, rabattre les extrémités opposées de la pâte sur la garniture afin de l’envelopper et d’obtenir un carré.
2/ Disposer les brioches (côté pliures) sur une plaque en les espaçant et les laisser fermenter dans un endroit tiède.
3/ Dorer les brioches et les décorer de morceaux de pommes.
4/ Cuire les brioches pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°C.
5/ Badigeonner les brioches de confiture d’abricots.
Conseil du jour :
Etant fourrées de crème et de fruits, ces brioches doivent être consommées le jour même de leur préparation, n’en préparez donc que la quantité nécessaire.
Pâte levée multi-usages - Le Sésame Des Saveurs
Cette pâte levée au yaourt est très facile à préparer, pratique et délicieuse. Elle peut servir de base pour la préparation de plusieurs recettes, qu'elles soient sucrées ou salées : brioc...
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