Avec sa texture onctueuse, sa saveur concentrée de zeste et de jus de citron, cette glace vous apportera une sensation de fraîcheur et de bien-être.
INGREDIENTS
250ml de jus de citron
250ml d’eau
100g de crème fraîche
Sirop
300g de sucre
10g de stabilisateur pour glaces
300ml d’eau
Zestes en lanières de 3 citrons
ETAPES
1/ Préparer le sirop : Bien mélanger le sucre et le stabilisateur afin d’éviter la formation de grumeaux, incorporer l’eau (300ml) et les zestes de citrons en lanières, bien mélanger et porter le tout à ébullition. Retirer les zestes de citrons, en fin de cuisson.
2/ Mélanger le jus de citron et l’eau (250ml) avec le sirop chaud et la crème fraîche, verser le mélange dans un contenant, couvrir et réserver au frais pendant au moins 4 heures.
3/ Verser le mélange dans une sorbetière et laisser turbiner pendant 20 à 25mn. Conserver la glace dans un contenant fermé hermétiquement au congélateur.
4/ Sortir la glace du congélateur 15mn avant de la servir afin qu’elle prenne une consistance onctueuse.
Conseil du jour :
Riche en huile essentielle, le zeste de citron est très parfumé ; évitez de le jeter même si vous ne comptez pas l’utiliser dans l’immédiat. Ainsi, avant d’en extraire le jus, lavez le citron, prélevez le zeste (râpé ou en lanières) et conservez-le dans un sachet à usage alimentaire hermétiquement fermé, au congélateur. Vous utiliserez le zeste râpé dans les pâtes et crèmes de base, sauces et marinades ; le zeste en lanières peut être utilisé pour parfumer sirops et infusions.