Cette tarte est préparée à base de la pâte allégée pour tartes salées. La garniture se compose de fromage, de courgettes, d’oignon, de carotte et de viande hachée.
INGREDIENTS
Une pâte allégée pour tartes salées (lien en fin de recette)
1 oignon ciselé
1 carotte grossièrement râpée
3 courgettes
2 c à s d’huile d’olive
100g de viande hachée de bœuf
2 œufs
100g de fromage Ricotta
150ml de sauce béchamel épaisse
50g de fromage râpé
Sel et poivre
ETAPES
1/ Abaisser la pâte et foncer un moule à tarte. Placer le moule au congélateur pendant au moins 30mn.
2/ Enfourner le fond de tarte à 180°C et le cuire à blanc pendant 15mn.
3/ Mettre dans une poêle l’huile d’olive et y faire colorer les rondelles de courgettes, sur les deux faces, les retirer et les réserver.
4/ Faire colorer l’oignon dans la même poêle, ajouter la carotte et laisser cuire quelques instants, incorporer la viande hachée, et remuer avec une spatule en bois.
5 / Fouetter l’œuf et la sauce béchamel, incorporer la Ricotta émiettée, le fromage râpé et la viande hachée, rectifier l’assaisonnement et verser le mélange dans le fond de tarte.
6/ Disposer les rondelles de courgettes sur le tout et enfourner la tarte pendant 35 à 40mn à 180°C.
Conseil du jour :
Pour préparer la sauce béchamel épaisse, faites fondre 15g de beurre, ajouter 15g de farine, mélanger et laisser cuire 2mn. Incorporer progressivement 150ml de lait tout en mélangeant ; porter l’ensemble à ébullition jusqu’à épaississement, assaisonner la sauce en fin de cuisson.
/image%2F0994636%2F20150304%2Fob_b29b32_patealltar.jpg)
Pâte allégée pour tartes salées - Le Sésame Des Saveurs
Plus légère que la pâte brisée, cette pâte peut idéalement servir de base pour la préparation des quiches ou tartes salées. Elle a une texture sablée et est à la fois facile à abaisser, ...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/03/pate-allegee-pour-tartes-salees.html