Composée de semoule fine d’orge, de lait et de beurre, cette soupe traditionnelle marocaine est très facile à préparer, nutritive et légère.
INGREDIENTS
1l d’eau
2 c à c de sel
100g de semoule fine d’orge
10g de beurre
500ml de lait
ETAPES
1/ Tremper la semoule d’orge à l’avance dans de l’eau.
2/ Mettre l’eau et le sel dans une marmite, porter l’ensemble à ébullition et ajouter la semoule d’orge égouttée, remuer l’ensemble puis laisser cuire jusqu’à absorption partielle du liquide.
3/ Ajouter le beurre et le lait, mélanger et laisser cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à épaississement de la soupe.
Conseil du jour :
Contrairement à la soupe de semoule d’orge aux fèves, préparée avec de la grosse semoule (recette déjà présentée dans ce blog), la soupe de semoule d’orge au lait se prépare avec de la semoule fine.