Composé de lait, de yaourt et de bananes, ce jus est à la fois rafraîchissant, savoureux, vitaminé et riche en minéraux.
INGREDIENTS
2 bananes
30g de sucre
1 yaourt nature (110g)
500ml de lait
ETAPES
1/ Peler les bananes et les couper en morceaux.
2/ Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixeur et mixer le tout.
3/ Servir dans des verres décorés de rondelles de banane citronnées.
Conseil du jour :
La banane est un fruit exotique riche en vitamine B6, potassium et fibres. Elle peut être dégustée telle quelle ou intégrée à des salades de fruits, jus, glaces ou pâtes à gâteaux. Choisissez des bananes mûries à point, car encore vertes, elles risquent de causer des troubles digestifs. Les bananes vertes mûrissent à température ambiante et arrêtent de mûrir si elles sont placées au réfrigérateur, leur peau noircira mais leur chair restera intacte. Pour une plus longue conservation, pelez les bananes mûres, placez-les dans un sachet à usage alimentaire que vous fermerez hermétiquement et que vous conserverez au congélateur. Dans ce dernier cas elles seront destinées à être mixées pour la préparation de jus, de glaces ou de gâteaux.