750 grammes
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Crêpes salées farcies au thon

Farcies avec un mélange de thon, d’oignon, de carotte, d’olives et de fromage, ces crêpes salées sont idéales pour agrémenter votre table de Ftour ou vos buffets d’été.

INGREDIENTS

6 crêpes salées de  25cm de diamètre chacune (lien ici)

2 c à s d’huile d’olive

1 oignon ciselé

2 c à s de carotte râpée

100g de thon en conserve, égoutté

25g d’olives vertes dénoyautées

Sel et poivre

3 portions triangulaires de fromage à tartiner

80g de fromage râpé

ETAPES

1/ Mettre dans une poêle l’huile d’olive et l’oignon faire colorer l’ensemble, ajouter la carotte et laisser cuire quelques instants.

2/ Retirer du feu et ajouter les olives coupées en petits morceaux, le thon émietté, et l’assaisonnement.

3/ Tartiner les crêpes d’une fine couche de fromage, les garnir au centre de farce et les saupoudrer de fromage râpé. Plier la partie inférieure de la crêpe sur la farce puis la rouler sur elle-même.

Crêpes salées farcies au thon
Crêpes salées farcies au thon

4/ Disposer les crêpes sur une plaque et les saupoudrer de fromage râpé.

5/ Enfourner les crêpes pendant 10mn (juste pour faire fondre le fromage), les couper en deux et les disposer sur le plat de présentation.

Conseil du jour :

Pour préparer les crêpes salées, reportez-vous à la recette de base déjà présentée dans ce blog (catégorie beignets, crêpes et gaufres). Avec la quantité prévue de pâte, vous obtiendrez 6 crêpes de 25cm de diamètre chacune ou 12 crêpes de 18cm.    

Crêpes salées farcies au thon
Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES
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