Préparée à base d’une pâte levée au lait et l’huile d’olive, cette pizza est garnie d’oignon, de tomate, de poivrons, de thon, de fromage et d’olives noires.
INGREDIENTS
Pâte à pizza au lait
100ml de lait
50ml d’eau
15g de levure boulangère
50 ml d’huile d’olive
½ c à c de sel
350g de farine
Garniture:
2 c à s d’huile d’olive
1 oignon ciselé
1 gousse d’ail écrasée
1 tomate concassée
2 poivrons en petits dés
2 c à s de concentré de tomate
Sel et poivre
170g de thon en conserve égoutté
50g de fromage râpé
Olives noires dénoyautées
ETAPES
1/ Délayer la levure dans l’eau, ajouter le lait, l’huile et le sel, mélanger l’ensemble jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Ajouter la farine et bien malaxer pour former une boule de pâte. Laisser reposer pendant ½ heure.
2/ Abaisser la pâte et la disposer sur une plaque, la piquer et l’enfourner à 200°C pendant 15mn.
3/ Cuire l’oignon, le poivron et l’ail avec l’huile d’olive jusqu’à coloration, ajouter la tomate et laisser mijoter l’ensemble. En fin de cuisson, incorporer le concentré de tomate délayé dans très peu d’eau, saler et poivrer.
4/ Disposer sur la pâte, le mélange oignon, tomate et poivrons répartir dessus le thon en petits morceaux, saupoudrer de fromage râpé et décorer d’olives noires coupées.
5/ Enfourner pendant 10mn à 200°C juste avant consommation.
Conseil du jour :
Pour faire de la pizza un plat complet et nutritif, ajoutez-y toujours des légumes, en plus de la garniture principale (poisson, viande ou volaille).