750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pizza au thon et poivrons

Préparée à base d’une pâte levée au lait et l’huile d’olive, cette pizza est garnie d’oignon, de tomate, de poivrons, de thon, de fromage et d’olives noires.

INGREDIENTS

 Pâte à pizza au lait 

100ml de lait

50ml d’eau

15g de levure boulangère

50 ml d’huile d’olive

½ c à c de sel

350g de farine

Garniture:

2 c à s d’huile d’olive

 1 oignon ciselé

1 gousse d’ail écrasée

1 tomate concassée

2 poivrons en petits dés

2 c à s de concentré de tomate

Sel et poivre

170g de thon en conserve égoutté

50g de fromage râpé

 Olives noires dénoyautées

Pizza au thon et poivrons

ETAPES 

1/ Délayer la levure dans l’eau, ajouter le lait, l’huile et le sel, mélanger l’ensemble jusqu’à obtention d’un appareil homogène. Ajouter la farine et bien malaxer pour former une boule de pâte. Laisser reposer pendant ½ heure.

2/ Abaisser la pâte et la disposer sur une plaque, la piquer et l’enfourner à 200°C pendant 15mn.

3/ Cuire l’oignon, le poivron et l’ail avec l’huile d’olive jusqu’à coloration, ajouter la tomate et laisser mijoter l’ensemble. En fin de cuisson, incorporer le concentré de tomate délayé dans très peu d’eau, saler et poivrer.

4/ Disposer sur la pâte, le mélange oignon, tomate et poivrons répartir dessus le thon en petits morceaux, saupoudrer de fromage râpé et décorer d’olives noires coupées.    

5/ Enfourner pendant 10mn à 200°C juste avant consommation.

Conseil du jour :

Pour faire de la pizza un plat complet et nutritif, ajoutez-y toujours des légumes, en plus de la garniture principale (poisson, viande ou volaille). 

Pizza au thon et poivrons
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :