750 grammes
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Jus d'agrumes et carotte

Composé de pamplemousse rose, d’orange, de citron et de carotte, ce délicieux jus riche en couleur est concentré en vitamine C et bêta-carotène !

INGREDIENTS

1 pamplemousse rose

1 carotte

1 citron

1 orange

500ml d’eau

60g de sucre

ETAPES

1/ Laver les agrumes et retirer les zestes en lanières, à l’aide d’un couteau économe.

2/ Peler la carotte, la laver, la couper en grosses rondelles et la mettre dans une casserole avec les zestes d’agrumes en lanières, le sucre et l’eau. Laisser cuire l’ensemble jusqu’à ce que la carotte devienne tendre.

3/ Laisser refroidir l’ensemble, retirer les rondelles de carotte et filtrer le sirop obtenu.

4/ Mettre dans le bol d’un mixeur les rondelles de carotte et le sirop; mixer le tout.

5/ Presser les agrumes et mélanger le jus obtenu avec la carotte mixée. 

6/ Servir bien frais. 

Conseil du jour :

Pour profiter pleinement de la vitamine C contenue dans les agrumes, il est conseillé de déguster leur jus le plus rapidement possible après les avoir pressés ; la vitamine C se dégrade très vite au contact de la lumière, de l’air et de la chaleur. Ainsi, dans la recette d’aujourd’hui, vous pouvez préparer à l’avance la carotte mixée avec le sirop, et réserver ce mélange au frais. 30mn avant de déguster le jus, pressez les agrumes et mélangez leur jus avec la carotte mixée.

Jus d'agrumes et carotte
Tag(s) : #BOISSONS FROIDES
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