750 grammes
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Confiture d'abricots

La confiture d’abricots est celle qui est la plus utilisée en pâtisserie. Elle sert à lustrer et garnir tartes, gâteaux, petits fours et viennoiseries ; elle leur apporte aussi beaucoup de saveur. 

INGREDIENTS

1kg600 de sucre semoule

250ml d’eau

125ml de jus de citron

2Kg d’abricots

Confiture d'abricots

ETAPES

1/ Laver les abricots, les égoutter et les dénoyauter.

2/ Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une marmite, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en bois, sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop.

3/ Ajouter les abricots et laisser cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement.

4/ Remplir des pots ou bocaux secs, de confiture encore chaude.

Conseil du jour :

Choisissez les plus beaux fruits pour préparer vos confitures. La pectine (élément gélifiant naturellement présent dans tous les fruits), ne produira pas ses effets si les fruits ne sont pas encore mûrs ou s’ils sont trop mûrs. Par contre, si les fruits sont mûris à points, leur pectine sera particulièrement gélifiante. 

Confiture d'abricots
Tag(s) : #DIVERS
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