750 grammes
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Casher maison

Très apprécié au Maroc, le casher est un saucisson industriel composé de viande de volaille ou de bœuf, de matière grasse, d’épices, d’amidon, de conservateurs et d’additifs alimentaires. Le Sésame Des Saveurs vous en propose une version Maison sans colorant artificiels ni conservateurs. Sa conservation ne durera certes pas plus d’une semaine dans un contenant hermétiquement fermé au frais, mais sa saveur est pratiquement identique, sinon meilleure que celle du casher industriel. Prenez soin d’utiliser les parties tendres de la volaille pour la préparation de la viande hachée, notamment les hauts de cuisses.  

INGREDIENTS

300g de viande hachée de volaille

2 œufs

50ml d’huile d’olive

2 c à c de Sel

½ c à c de poivre

¼ de c à c de muscade râpée

1 c à s de paprika

1 pointe de piment fort

2 gousses d’ail

15g de fécule

2 tranches de pain (30g)

60g d’olives vertes dénoyautées

ETAPES

1/ Tremper le pain dans de l’eau pendant 10mn, le presser très fort entre les doigts pour éliminer le surplus de liquide.  

2/ Mettre tous les éléments du casher dans le bol d’un hachoir (sauf les olives) et mixer le tout.  

3/ Mélanger l’ensemble avec les olives et tasser le tout dans un moule spécial pour casher.

4/ Fermer hermétiquement le moule et le tremper dans une grande marmite remplie d’eau chaude. Laisser cuire le saucisson pendant environ 1h.    

Conseil du jour :

A défaut de moule à cacher, vous pouvez façonner le mélange en forme de boudin, en utilisant du papier sulfurisé. Enveloppez le cacher de papier sulfurisé puis de papier aluminium et cuisez-le à la vapeur. Vous pouvez aussi tasser le mélange dans un moule à cake, le recouvrir de papier sulfurisé, puis de papier aluminium et cuire le tout au four au bain-marie.                           

Casher maison
Tag(s) : #DIVERS
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