750 grammes
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Tarte sablée aux pommes

Cette délicieuse tarte se compose d’une pâte sablée, garnie d’une crème pâtissière à la vanille et de pommes émincées. 

INGREDIENTS

Pâte sablée

250g de farine

1 pincée de sel

75g de sucre

125g de beurre ramolli

2g de levure chimique

1 œuf

1 c à c d’extrait de vanille

Garniture

250ml de crème pâtissière à la vanille

4 pommes

Finition

2 c à s de confiture d’abricot

Tarte sablée aux pommes

ETAPES

1/ Mélanger la farine, la levure chimique le sel et le sucre ; incorporer le beurre, sabler l’ensemble. Ajouter l’œuf battu et rassembler rapidement la pâte sans la pétrir. Recouvrir de plastique alimentaire et réserver au frais pendant au moins ½ heure.

2/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique alimentaire, foncer deux moules à tarte de 20cm de diamètre chacun. Placer les moules au congélateur pendant 30mn.

3/ Eplucher les pommes, les couper en deux et les émincer.

4/ Garnir les fonds de tartes de crème pâtissière froide et disposer harmonieusement les tranches de pommes.

5/ Cuire les tartes pendant 35 à 40mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Badigeonner les tartes de confiture d’abricot.

Conseil du jour :

Pour une tarte sablée pommes-amandes, remplacez la crème pâtissière par de la crème d’amandes et saupoudrez la tarte d’amandes effilées grillées, avant présentation.  

 

Tarte sablée aux pommes
Tag(s) : #TARTES SUCREES
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