Dégustez cette délicieuse salade à la fois riche en couleurs et saveurs, complète, nutritive et très légère !
INGREDIENTS
4 carottes
1 oignon nouveau
1 tomate
50g d’olives vertes dénoyautées
25g de riz cuit dans de l’eau salée et égoutté
125g de maquereaux en conserve égouttés
Sel et poivre
4 c à s de jus de citron
2 c à s d’huile d’olive
4 œufs mollets
ETAPES
1/ Peler les carottes à l’aide d’un économe, les laver et les râper finement.
2/ Peler et épépiner la tomate, la couper en petits dés.
3/ Peler l’oignon, le laver et le hacher finement.
4/ Couper les olives en rondelles et les filets de maquereaux en petits morceaux.
5/ Mélanger tous les éléments de la salade.
6/ Dresser la salade sur un plat de service, la décorer d’œufs mollets écalés et coupés en 4.
Conseil du jour :
La forte teneur en bêta-carotène contenu dans la carotte, se transforme dans l’organisme en vitamine A. Cette vitamine est nécessaire à la santé visuelle et celle de la peau. Toutefois pour assurer une bonne assimilation de cette vitamine par les cellules de l’organisme, il est conseillé d’assaisonner la carotte avec une petite quantité d’huile.