750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade de carottes aux maquereaux

Dégustez cette délicieuse salade à la fois riche en couleurs et saveurs, complète, nutritive et très légère !   

INGREDIENTS

4 carottes

1 oignon nouveau

1 tomate

50g d’olives vertes dénoyautées

25g de riz cuit dans de l’eau salée et égoutté

125g de maquereaux en conserve égouttés

Sel et poivre

4 c à s de jus de citron

2 c à s d’huile d’olive

4 œufs mollets

ETAPES

1/ Peler les carottes à l’aide d’un économe, les laver et les râper finement.

2/ Peler et épépiner la tomate, la couper en petits dés.

3/ Peler l’oignon, le laver et le hacher finement.

4/ Couper les olives  en rondelles et les filets de maquereaux en petits morceaux.

5/ Mélanger tous les éléments de la salade.

6/ Dresser la salade sur un plat de service, la décorer d’œufs mollets écalés et coupés en 4.

Conseil du jour :

La forte teneur en bêta-carotène contenu dans la carotte, se transforme dans l’organisme en vitamine A. Cette vitamine est nécessaire à la santé visuelle et celle de la peau. Toutefois pour assurer une bonne assimilation de cette vitamine par les cellules de l’organisme, il est conseillé d’assaisonner la carotte avec une petite quantité d’huile.

Salade de carottes aux maquereaux
Tag(s) : #CUISINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :