750 grammes
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Sablés à la confiture de fruits rouges

Ces sablés pur beurre, à la saveur vanillée sont garnis d’une confiture aux fruits rouges maison. Un vrai délice ! 

INGREDIENTS

125g de beurre ramolli

75g de sucre

1 pincée de sel

1 œuf

1 c à c de poudre de vanille

250g de farine

2g de levure chimique

Garniture

150g de confiture de fruits rouges

Sablés à la confiture de fruits rouges

ETAPES

1/ Crémer le beurre, le sucre, le sel et la vanille, incorporer l’œuf puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

2/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Recouvrir de plastique alimentaire et réserver au frais pendant au moins ½ heure.

3/ Abaisser la pâte entre 2 feuilles de plastique alimentaire et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce de 7cm de diamètre ; détailler le centre de la moitié des sablés à l’aide d’un petit emporte-pièce sous forme d’étoile.

4/ Disposer les sablés sur une plaque, en les espaçant et les cuire jusqu’à coloration, dans un four préchauffé à 180°C.

5/ Laisser refroidir, puis assembler les sablés avec la confiture de fruits rouges.

Conseil du jour :

Cette quantité d’ingrédients permet d’obtenir une dizaine de sablés de 7cm de diamètre. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce plus petit  et obtenir une vingtaine de petits fours.

Sablés à la confiture de fruits rouges
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
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