Ces sablés pur beurre, à la saveur vanillée sont garnis d’une confiture aux fruits rouges maison. Un vrai délice !
INGREDIENTS
125g de beurre ramolli
75g de sucre
1 pincée de sel
1 œuf
1 c à c de poudre de vanille
250g de farine
2g de levure chimique
Garniture
150g de confiture de fruits rouges
ETAPES
1/ Crémer le beurre, le sucre, le sel et la vanille, incorporer l’œuf puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
2/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger délicatement sans pétrir, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Recouvrir de plastique alimentaire et réserver au frais pendant au moins ½ heure.
3/ Abaisser la pâte entre 2 feuilles de plastique alimentaire et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce de 7cm de diamètre ; détailler le centre de la moitié des sablés à l’aide d’un petit emporte-pièce sous forme d’étoile.
4/ Disposer les sablés sur une plaque, en les espaçant et les cuire jusqu’à coloration, dans un four préchauffé à 180°C.
5/ Laisser refroidir, puis assembler les sablés avec la confiture de fruits rouges.
Conseil du jour :
Cette quantité d’ingrédients permet d’obtenir une dizaine de sablés de 7cm de diamètre. Vous pouvez utiliser un emporte-pièce plus petit et obtenir une vingtaine de petits fours.