750 grammes
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Pâtes printanières

Ces pâtes aux couleurs du printemps sont préparées avec des oignons nouveaux, des petits pois, une sauce blanche et du fromage.

INGREDIENTS

Sauce

4 c à s d’huile d’olive

2 gros oignons nouveaux

3 gousses d’ail écrasées

750ml de lait

2 portions triangulaires de fromage à tartiner

2 c à c de sel

Poivre et muscade râpée

1 c à s de persil haché

100 à 150g de petits pois écossés et blanchis

 100g de fromage râpé

Pâtes :

500g de pâtes courtes à base de blé dur

2l d’eau

4 c à c de sel

ETAPES

1/ Mettre l’huile d’olive, l’oignon et l’ail dans une poêle, faire colorer l’ensemble.

2/ Mettre l’eau salée à bouillir pour la cuisson des pâtes. Cuire les pâtes pendant 6mn.

3/ En parallèle, porter le lait à ébullition avec le fromage à tartiner. Ajouter le sel, le poivre, la muscade et bien remuer.

4/ Après cuisson des pâtes, les égoutter, les mettre dans une marmite, ajouter l’oignon et le lait assaisonné, couvrir et laisser mijoter pendant 5mn. Ajouter les petits pois et le persil, laisser les pâtes absorber, sur feu doux, pendant 2mn, en remuant.

5/ Ajouter la moitié du fromage râpé et bien mélanger. Servir immédiatement, décorer de petits pois et de persil, saupoudrer du reste de fromage râpé.

Conseil du jour :

Profitez des légumes de saison et ajoutez-les à vos recettes préférées de pâtes. Les pâtes sont un bon moyen de faire manger des légumes à ceux qui ne les aiment pas.

Pâtes printanières
Tag(s) : #CUISINE
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