750 grammes
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Crêpes salées

Voici une recette qui peut servir de base pour la préparation de différentes sortes de crêpes salées. Vous pouvez assaisonner la pâte avec les épices ou herbes de votre choix, tout dépend de la farce que vous souhaitez utiliser.

Pour 12 crêpes

INGREDIENTS

1 œuf

1 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

150ml de lait

150ml d’eau

150g de farine

ETAPES

1/ Battre l’œuf, l’huile, le sel et le poivre, incorporer progressivement le lait, l’eau puis la farine tamisée, fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer la pâte au frais pendant au moins 30mn. 

2/ Chauffer une poêle antiadhésive, y verser à l’aide d’une louche, une petite quantité de pâte, incliner la poêle dans tous les sens afin de répartir la pâte en mince couche. Lorsque les bords commencent à se décoller, retourner la crêpe et laisser cuire quelques secondes.

3/ Empiler les crêpes les unes sur les autres afin qu’elles ne dessèchent pas.

Conseil du jour :

Préparez vos crêpes à l’avance, empilez-les les unes sur les autres, laissez-les tiédir puis recouvrez le tout de film alimentaire. Conservez-les au réfrigérateur ou au congélateur pour une utilisation ultérieure

Tag(s) : #BEIGNETS - CREPES ET GAUFRES
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