Composée d’un mélange de fraises, de framboises et de myrtilles, cette confiture de fruits rouges est délicieuse et très parfumée. Dégustez-la tartinée sur des tranches de pain ou de brioche ou utilisez-la pour garnir vos biscuits, tartes et gâteaux.
INGREDIENTS
1,5Kg de sucre semoule
100ml de jus de citron
1Kg de fraises
250g de framboises
250g de myrtilles
ETAPES
1/ Laver les fraises, les égoutter et les équeuter.
2/ Mettre les framboises et myrtilles dans une passoire, tremper délicatement dans une bassine d’eau puis retirer la passoire et laisser égoutter les fruits.
3/ Mettre tous les fruits dans une grande bassine, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger, couvrir et laisser macérer pendant 4 à 5h.
4/ Verser le mélange dans une grande marmite et laisser cuire, en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à épaississement.
5/ Remplir des pots ou bocaux secs, de confiture encore chaude.
Conseil du jour :
Les framboises et myrtilles sont des fruits très parfumés, une petite quantité mélangée avec des fraises suffit à faire ressortir leur saveur. Toutefois, vous pouvez, selon le goût, augmenter la quantité de framboises et myrtilles et diminuer celle des fraises.