750 grammes
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Confiture de fruits rouges

Composée d’un mélange de fraises, de framboises et de myrtilles, cette confiture de fruits rouges est délicieuse et très parfumée. Dégustez-la tartinée sur des tranches de pain ou de brioche ou utilisez-la pour garnir vos biscuits, tartes et gâteaux.

INGREDIENTS

1,5Kg de sucre semoule

100ml de jus de citron

1Kg de fraises

250g de framboises

250g de myrtilles

ETAPES

1/ Laver les fraises, les égoutter et les équeuter. 

2/ Mettre les framboises et myrtilles dans une passoire,  tremper délicatement dans une bassine d’eau puis retirer la passoire et laisser égoutter les fruits.

3/ Mettre tous les fruits dans une grande bassine, ajouter le sucre et le jus de citron, mélanger, couvrir et laisser macérer pendant 4 à 5h. 

Confiture de fruits rouges

4/ Verser le mélange dans une grande marmite et laisser cuire, en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à épaississement.

5/ Remplir des pots ou bocaux secs, de confiture encore chaude.

Conseil du jour :

Les framboises et myrtilles sont des fruits très parfumés, une petite quantité mélangée avec des fraises suffit à faire ressortir leur saveur. Toutefois, vous pouvez, selon le goût, augmenter la quantité de framboises et myrtilles et diminuer celle des fraises.   

Confiture de fruits rouges
Tag(s) : #DIVERS
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