Une base de pâte sablée à la vanille, garnie de crème pâtissière aux amandes et de fraises, sont les éléments qui composent ces délicieuses tartelettes de saison.
INGREDIENTS
Pour une vingtaine de tartelettes
Pâte sablée
250g de farine
125g de beurre ramolli
2g de levure chimique
75g de sucre
Une pincée de sel
De l’extrait de vanille
1 œuf
Décor et garniture
250ml de crème pâtissière à la vanille
50g d’amandes grillées en poudre
Fraises lavées et équeutées
ETAPES
1/ Préparer la pâte sablée : mettre dans une terrine, la farine, le sucre, la levure, le sel et le beurre, sabler l’ensemble. Ajouter l’œuf battu avec l’extrait de vanille et rassembler rapidement la pâte sans la pétrir. Recouvrir la pâte d’un film plastique et la réserver au frais pendant au moins 30mn.
2/ Abaisser la pâte entre deux feuilles de plastique alimentaire et la détailler à l’aide d’un emporte-pièce de 7cm de côté. Disposer les sablés sur une plaque et les cuire dans un four préchauffé à 180°C.
3/ Mélanger la crème pâtissière avec les amandes grillées en poudre. Remplir de crème, une poche munie d’une douille cannelée et garnir les sablés. Décorer les tartelettes de fraises.
Conseil du jour :
Si vous le souhaitez, vous pouvez donner de la brillance à ces tartelettes, en badigeonnant les fraises de nappage ou de confiture ; mais ne le faites dans ce cas que quelques instants avant la présentation. Badigeonnées à l’avance, les fraises risquent de rejeter leur eau de végétation.
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