Cette salade est concentrée en saveurs et en éléments nutritifs : vitamines, fibres, minéraux et antioxydants. Une salade très simple, très facile à préparer et délicieuse !
INGREDIENTS
500g de betteraves
2 oignons nouveaux
3 c à s de vinaigrette maison (voir conseil du jour)
ETAPES
1/ Bien laver les betteraves à plusieurs reprises, jusqu’à élimination complète des traces de terre, les couper en deux et les cuire pendant 30 à 40mn dans de l’eau salée, dans un autocuiseur.
2/ Retirer les betteraves, les égoutter, les peler et les laisser refroidir. (Réservez le jus pour d’autres préparations : voir recette du jus de betterave)
3/ Peler les oignons, les laver et les hacher finement. Couper les betteraves en petits dés.
4/ Mélanger tous les éléments de la salade et réserver au frais.
5/ Dresser la salade sur un plat de service, la décorer de lamelles d’oignon frais et de tranches de betterave.
Conseil du jour :
Pour préparer une sauce vinaigrette, mettre dans un bocal, 2 c à c de moutarde, 50ml de vinaigre, 50ml d’huile d’olive, 50ml d’huile de tournesol, du sel et du poivre. Fermez le bocal et secouez jusqu’à obtention d’une sauce homogène, utilisez la quantité souhaitée et réserver le reste au frais. Vous pouvez aussi ajouter des herbes aromatiques de votre choix ou de l’ail écrasé.