Top articles
-
Chaussons au poulet et poivrons
Préparés à base d’une pâte brisée à l’huile d’olive, ces chaussons sont farcis avec un mélange de poulet, de poivrons, tomate et oignon. INGREDIENTS Pâte brisée à l’huile d’olive 300g de farine 3g de sel 100ml d’huile d’olive 20g de beurre 75 à 100ml...
-
Forêt noire
Entremets d’origine allemande, la forêt noire se compose de trois abaisses de gâteau au cacao, garnies de crème Chantilly et de cerises au sirop, le tout est décoré de copeaux de chocolat noir et de cerises fraîches. INGREDIENTS Cerises au sirop 200ml...
-
Biscuits variés à l'orange
Préparez avec une seule et même pâte, des biscuits variés à l’orange. Façonnés et garnis différemment, ils peuvent ainsi être utilisés pour décorer vos plateaux de fêtes. INGREDIENTS 2 œufs 125g de sucre ½ c à c de sel 50g de beurre fondu 150ml d’huile...
-
Gratin de chou-fleur sans lait
Un délicieux et léger gratin de chou-fleur sans lait, avec une sauce à base de pomme de terre, liée à l’œuf. INGREDIIENTS 800g de chou-fleur 2 oignons ciselés 2 gousses d’ail écrasées 2 c à s d’huile d’olive 100ml d’eau Sel 2 c à s de persil haché Sauce...
-
Batbouts à l'anis, huile d'olive et beurre
L’anis en grains et en poudre parfume agréablement ces Batbouts ou pains cuits à la poêle ; le mélange beurre et huile d’olive attendrit leur texture et concentre davantage leur saveur. INGREDIENTS Pâte 850g de farine 150g de semoule très fine (Finot)...
-
Harcha aux dattes, amandes et miel
Dattes, amandes et miel sont les saveurs dominantes de cette délicieuse Harcha ou galette marocaine de semoule. Sa texture à la fois tendre et moelleuse ressemble à celle d’un gâteau. Une recette très facile à réaliser dans la mesure où la pâte n’est...
-
Légumes gratinés
Ce plat de légumes se compose de pommes de terre et courgettes superposées entre des couches de sauce tomate à l’oignon, le tout est saupoudré de fromage râpé puis gratiné. INGREDIENTS 500g de pommes de terre 500g de courgettes 6 c à s d’huile d’olive...
-
Pizza aux sardines
Cette pizza est préparée à base d’une pâte au lait, garnie d’oignons cuits avec huile d’olive et tomate, de sardines en conserve, de fromage râpé et d’olives noires. Pour une pizza familiale de 35cm de diamètre INGREDIENTS Pâte à pizza au lait 100ml de...
-
COUSCOUS TFAYA
Ce plat sucré-salé marocain, se compose de coucous arrosé d’une sauce aux pois chiches et garni d’une Tfaya, c'est-à-dire d’un mélange sucré d’oignons et de raisins secs, parfumé à la cannelle et cuit jusqu’à caramélisation. INGREDIENTS Sauce 1 c à c...
-
Tiramisu
Rien de meilleur qu’un bon Tiramisu pour se remonter le morale ! Ce célèbre dessert italien se compose de Mascarpone , fromage blanc crémeux à 35% de matière grasse, additionné de jaunes d’œufs, de sucre et de blancs d’œufs en neige ; ce mélange est superposé...
-
Harcha ou galette de semoule
La Harcha est la galette traditionnelle marocaine à base de semoule complète de blé dur. Accompagnée de beurre frais, de miel ou de fromage blanc la Harcha se déguste avec un thé à la menthe au petit déjeuner ou au goûter. Dans certaines régions du Maroc,...
-
Crêpes aux légumes
Des crêpes salées farcies d’un mélange de légumes lié avec une sauce légère au bouillon et de fromage râpé. INGREDIENTS 1 carotte en dés 1 petite pomme de terre en dés ½ bol de petits pois écossés 60g de fromage râpé 6 crêpes salées (lien ici) Sauce 1...
-
Tarte sablée aux nectarines
Composée d’une base de pâte sablée fondante en bouche, cette délicieuse tarte de saison est garnie d’une fine couche de crème d’amande et de nectarines à la saveur acidulée, le tout est badigeonné après cuisson de confiture d’abricot. INGREDIENTS Pâte...
-
Tarte au flan amandes
Cette délicieuse tarte se compose d’une base de pâte sablée fondante en bouche, garnie d’un mélange de crème pâtissière, de Ricotta, de poudre d’amande et de blancs d’œufs en neige, le tout est parfumé au citron et à la vanille. INGREDIENTS Pâte sablée...
-
Pizza à la viande hachée
Préparée à base d’une pâte levée à la semoule et l’huile d’olive, cette pizza est garnie d’oignon, de tomate, de viande hachée de bœuf, de fromage et d’olives noires. INGREDIENTS Une pâte à pizza à la semoule et l’huile d’olive ( lien ici ) Garniture:...
-
Cake aux abricots
Les abricots apportent à la fois leur saveur acidulée à ce cake, lui transmettent du moelleux et attendrissent sa texture. Un délicieux cake aux abricots et amandes à essayer sans hésitation ! INGREDIENTS 100 à 120g de sucre ½ c à c de sel 50g de beurre...
-
Poulet Kadra aux amandes et riz
Le poulet kadra aux amandes et au riz est préparé avec les ingrédients classiques de la kadra aux amandes, (recette déjà présentée dans ce blog) avec une petite différence au niveau de la quantité d’eau utilisée et des étapes de préparation. INGREDIENTS...
-
Poisson aux pommes de terre à la marocaine
Ce plat traditionnel se compose de pommes de terre, de poisson blanc et de tomate, le tout au goût de la célèbre charmoula ou marinade marocaine pour poissons. INGREDIENTS 4 pommes de terre 1 gousse d’ail écrasée 1 c à s de coriandre hachée ½ c à c de...
-
Pains viennois
Préparés à base d’une pâte enrichie en produits laitiers, matière grasse et œuf, les pains viennois sont des pains à la croûte tendre, à la mie souple et aérée. Façonnés en petites ou grandes baguettes, ces pains sont incisés puis dorés à l’œuf avant...
-
Pizza estivale
Riche en couleurs, saveurs et nutriments, cette pizza, préparée à base d’une pâte levée à la semoule et à l’huile d’olive, est garnie d’oignons, de tomates, de poivrons, de sardines, d’olives noires et de Parmesan. Une délicieuse pizza aux couleurs de...
-
Calmars farcis au riz
Farcis avec du riz aux légumes, ces délicieux calmars sont disposés sur une sauce tomate assaisonnée au poivre, au laurier et au basilic. Un mélange de saveurs méditerranéennes ! INGREDIENTS 8 calamars nettoyés 1 c à s de jus de citron Sel et poivre Sauce...
-
Omelette de chou-fleur
Composée de chou-fleur, d’oignons, de fromage et d’œufs, cette délicieuse omelette de saison est à la fois légère et complète. INGREDIENTS 500g de bouquets de chou-fleur 2 oignons ciselés 2 gousses d’ail écrasées 6 œufs 60g de fromage râpé 1 c à s de...
-
Cheesecake mangue nectarine
Ce cheesecake se compose d’une base de pâte pour tarte sucrée, d’un appareil aux nectarines, mangues et fromage blanc, le tout est garni d’une gelée de fruits. INGREDIENTS Base 180g de pâte pour tartes sucrées Appareil fruitée au fromage blanc 350g de...
-
Pain aux noix et potiron
La purée de potiron contribue à attendrir la texture de ce pain, lui apporte de la couleur, une saveur légèrement sucrée et l’enrichit en nutriments ; les noix de pécan transmettent leur croquant et relèvent la saveur de l’ensemble. Pour 2 pains INGREDIENTS...
-
Tartelettes aux fruits
Faciles à préparer, ces tartelettes se composent de petits biscuits sablés, garnis de crème pâtissière à la vanille et décorées de fruits variés. INGREDIENTS Pour 26 tartelettes Pâte sablée 200g de farine 100g de beurre ramolli 2g de levure chimique 50g...