Top articles
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Sablés meringués aux amandes
Ces savoureux petits fours se composent d’une pâte sablée aux amandes garnie d’une meringue à la vanille, le tout est décoré d’amandes entières. Un vrai mélange de textures et de saveurs ! INGREDIENTS Pâte sablée aux amandes 60g de beurre ramolli 40g...
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Couscous complet de blé dur aux légumes
Le couscous complet de blé dur se caractérise par sa richesse en nutriments, sa légèreté, par sa couleur brune et sa saveur de noisette. INGREDIENTS Sauce 300g de viande de bœuf 100g de pois chiches trempés la veille dans de l’eau et égouttés 2 c à s...
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Moussaka d'aubergines
La Moussaka d’aubergines est une spécialité grecque qui se compose d’aubergines dorées dans de l’huile d’olive et d’une sauce à la viande de mouton, le tout est recouvert d’une sauce Béchamel et de fromage râpé. INGREDIENTS 1Kg d’aubergines 100ml d’huile...
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Tride (crêpes marocaines)
Les Tride sont des crêpes traditionnelles marocaines préparées à base d’une pâte composée de farine, d’eau et de sel. Façonnée d’abord en forme de petites boules, la pâte est arrosée avec de l’huile d’olive puis étalée finement avec les doigts et cuite...
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Rghayefs farcies
Le Sésame des Saveurs vous souhaite un bon Ramadan et vous propose en ce premier jour de jeûne, des Rghayef farcies ; une recette traditionnelle marocaine de crêpes feuilletées salées. La farce se compose d’un mélange d’oignons, d’herbes et d’épices,...
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Mkhamer Mlaoui aux graines
Les Mkhamer Mlaouis sont des pains traditionnels façonnés de la même façon que les Mlaoui ou crêpes feuilletées de forme ronde. La recette proposée aujourd’hui est préparée à base d’une pâte à la semoule fine de blé dur, enrichie de grains de sésame et...
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Brioches orange fourrées au chocolat
Préparées à base d’une pâte au jus et au zeste d’orange, ces brioches fourrées au chocolat noir sont un vrai délice. Le jus d’orange contribue à attendrir la texture de la pâte et apporte à ces brioches une jolie couleur à la cuisson. INGREDIENTS Une...
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Tourte aux maquereaux
Cette délicieuse tourte salée aux saveurs de pizza se compose d’une pâte allégée pour tartes salées, farcie d’une compotée d’oignons à la tomate, de filets de maquereaux, d’olives noires et de fromage râpé. INGREDIENTS Une pâte allégée pour tartes salées...
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Croissants briochés
Si vous n’avez pas le temps de préparer des croissants à base d’une pâte levée-feuilletés, les croissants briochés sont une bonne alternative. Cette recette est à la fois économique, très facile à préparer et donne de très bons résultats au niveau de...
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Seffa Medfouna au poulet
Après les étapes détaillées de cuisson du vermicelle à la vapeur, Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui la recette de la Seffa Medfouna au poulet, un plat traditionnel marocain surprise, composé de vermicelle et de raisins secs, garni à l’intérieur...
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Couscous Belboula aux légumes
Le couscous Belboula ou couscous à base de semoule d’orge est à la fois léger, très digeste, riche en éléments nutritifs et savoureux. Garni de légumes variés, il constitue un plat complet ! INGREDIENTS Sauce 300g de viande de bœuf 2 c à s d’huile d’olive...
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Gâteaux langues d'oiseaux
Les langues d’oiseaux ou « Lssan attir » sont des petits gâteaux marocains au miel, parfumés à la fleur d’oranger et selon le goût, à l’anis ou à la cannelle. D’une composition très simple (farine, eau, matière grasse et épices), la pâte est d’abord façonnée...
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Entremets chocolat fruits rouges
Chocolat et fruits rouges, un mariage réussi de deux saveurs ! Les étapes de préparation de cet entremets sont assez longues mais le résultat en vaut la peine. Composé d’un biscuit au cacao imbibé de coulis de fruits rouges, garni d’une mousse au chocolat...
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Les croissants (pâte levée feuilletée)
Les croissants classiques sont préparés à base d’une pâte levée et feuilletée. La quantité de beurre utilisée pour le feuilletage varie entre 300g et 500g par Kg de farine. INGREDIENTS 250g de farine 4g de sel 35g de sucre semoule 10g de levure boulangère...
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Brioches à l'orange
Ces brioches sont préparées à base d’une pâte au jus et au zeste d’orange, elles sont façonnées en forme de fleurs et saupoudrées de sucre semoule parfumé au zeste d’orange. Des brioches très parfumées à la texture douce et aérée ! INGREDIENTS 1 œuf 8g...
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Mkhamer roulés au beurre
Les Mkhamer roulés ou Mkhamer Mlaoui sont des pains façonnés en longs rectangles, badigeonnés de beurre ramolli, roulés, abaissés et cuits à la poêle. Après cuisson, ces pains sont tartinés, encore chauds, de beurre. Ils sont traditionnellement présentés...
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Cake marbré citron noix de coco
Parfumé au citron et à la noix de coco, ce délicieux cake marbré se caractérise par son mélange de saveurs et par sa texture tendre. INGREDIENTS 25g de cacao 75g d’eau 4 œufs 150g de sucre 125ml d’huile ½ c à c de sel Zestes râpés de 2 citrons 100ml de...
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Ghryba aux amandes et sésame
Ces ghrybas ou macarons marocains se composent d’amandes, de grains de sésame et de farine complète de blé dur, ils sont légèrement parfumés à l’eau de fleur d’oranger. INGREDIENTS 125g de sucre 3 œufs 2 c à s d’eau de fleur d’oranger 1/2 c à c de sel...
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Rghayef farcis aux légumes et œufs
Ces Rghayef ou crêpes feuilletées sont façonnées de la même façon que les Rghayef hyper-feuilletés. Le premier carré façonné est farci d’un mélange de légumes et d’œufs, il est enveloppé successivement de fines couches de pâte, pour obtenir au final un...
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Viande de mouton mhamer
Dans cette recette traditionnelle marocaine, préparée à l’occasion de la fête du mouton, la viande est d’abord marinée, elle est ensuite cuite avec une grande quantité d’oignons, puis retirée, et colorée au four (Mhamer). La sauce, est réduite jusqu’à...
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Gâteau magique au flan
Ce dessert se compose de flan au caramel et de gâteau au chocolat. Le moule est recouvert de caramel et garni d’un appareil à flan; la pâte à gâteau au chocolat est versée sur le tout. Pendant la cuisson, le gâteau remonte à la surface, et vous vous retrouvez...
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Crêpes aux amandes (sans œufs ni lait)
Une recette de crêpes aux amandes sans œufs ni lait, préparée avec un mélange de farine et de semoule de blé dur. Selon l’utilisation de ces crêpes, parfumez la pâte à la vanille ou à l’eau de fleur d’oranger, aux zestes d’agrumes ou à la cannelle. INGREDIENTS...
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Rghayef farcis, au four
Le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui une recette traditionnelle de Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines farcies, puis cuites au four. La farce se compose d’un mélange d’oignons, d’herbes, d’épices et de Khliî (viande confite à la marocaine)....
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BCHKITO (Biscuits marocains)
Ces biscuits traditionnels marocains sont préparés à base d’une pâte composée de sucre, d’œufs, d’huile, de levure chimique, de sucre vanillé et de farine. Les femmes marocaines utilisaient des bols pour mesurer les ingrédients, elles mélangeaient à la...
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PATE FEUILLETEE FACILE
Aujourd’hui le Sésame des Saveurs vous propose une pâte feuilletée facile à réaliser, préparée avec du lait fermenté, mais vous pouvez remplacer le lait fermenté par de l’eau additionnée d’1 c à s de vinaigre ou de jus de citron. Il s’agit ici d’une recette...