Top articles
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Carrés aux légumes et anchois
Ces chaussons carrés sont préparés à base d’une pâte spéciale, à la texture à la fois sablée et tendre. Ils sont farcis d’un mélange d’oignon, de tomates, poivrons, anchois, olives et fromage ; le tout assaisonné au paprika, cumin et poivre. INGREDIENTS...
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Brioches (recette facile)
Après la recette facile des krachel au lait (brioches marocaines); Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui celle des brioches, une recette très facile à préparer. Les ingrédients sont aussi mesurés en volumes, à l’aide du classique verre à thé...
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Lasagnes à la bolognaise
Ce classique de la cuisine italienne se compose de feuilles de lasagnes fraîches, d’une sauce à la viande ou sauce bolognaise, d’une sauce Béchamel et de fromage râpé. INGREDIENTS Une pâte de base pour pâtes fraîches ( lien ici ) 100g de fromage râpé...
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Croissants à la marocaine
Ces croissants sont préparés selon la méthode des Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines. En façonnant un carré et l’enveloppant successivement de fines couches de pâte badigeonnées de matière grasse, vous obtiendrez au final un seul grand carré, que...
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Idées recettes pour Fatih Moharram
Pour fêter le premier jour du nouvel an musulman (Fatih Moharram), Le Sésame Des Saveurs vous propose des recettes de plats traditionnellement prévus pour cette occasion. Les habitudes diffèrent d’une famille marocaine à l’autre, certaines préparent du...
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Rghayef Mhencha aux légumes et viande
Voici une recette de Mhencha salée (serpentin) à base d’une pâte à Rghayef aux grains de sésame (pâte à crêpes feuilletées marocaines). La farce se compose d’un mélange de légumes et de viande hachée, assaisonné de poivre, de cannelle et de baie de genièvre...
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Rghayef farcis aux légumes et viande hachée
Voici une autre recette de Rghayef ou crêpes feuilletées marocaines farcies et cuites au four. La farce, très légère, se compose d’un mélange de tomate, d’aubergine et de viande hachée. INGREDIENTS 1 pâte à Rghayef (lien ici) Pour le façonnage 200ml d’huile...
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Croissants aux amandes
Bonjour ! Aujourd’hui, le Sésame Des Saveurs vous propose des croissants aux amandes, préparés à base d’une pâte au lait fermenté. Cette pâte est différente de la classique pâte levée et feuilletée, qui nécessite beaucoup de temps pour sa réalisation....
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Krachel roulés aux raisins secs
Préparées à base d’une pâte à Krachel (brioches marocaines), ces brioches sont garnies de raisins secs et d’une crème parfumée à l’eau de fleur d’oranger et aux amandes ; elles sont badigeonnées après cuisson de miel. Un vrai mélange de saveurs marocaines...
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Krachel au lait (recette facile)
Après la recette traditionnelle des Krachel (brioches marocaines sans œufs ni lait) ; Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui une recette enrichie en lait et œuf, très facile à préparer. Les ingrédients sont mesurés en volumes, à l’aide du classique...
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Galette des rois
La classique galette des rois se compose d’une pâte feuilletée et d’une crème d’amande ou frangipane riche en beurre. Le Sésame Des Saveurs vous propose une version plus légère et aussi savoureuse. Pour une galette de 20cm de diamètre INGREDIENTS Une...
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Couscous aux navets et fèves
Voici un savoureux couscous aux légumes de saison, pour clôturer l’hiver et débuter le printemps ! Navets blancs et jaunes, fèves et oignons nouveaux garnissent ce plat de couscous, lui transmettent saveurs et éléments nutritifs. INGREDIENTS 1Kg de couscous...
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Recettes de marbrés
Cake, brioche ou gâteau marbré ; retrouvez dans ce récapitulatif les principales recettes de marbrés du Sésame Des Saveurs. Cake marbré Cake marbré à l'orange Cake marbré aux amandes Gâteau spongieux marbré Gâteau zébré à l'orange Gâteau brioché marbré Gâteaux...
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Bouchnikha
Les Bouchnikha ou Bechnikha sont des petits gâteaux marocains au miel dont la forme est inspirée du traditionnel cure-dents marocain qui porte le même nom (il s’agit en fait de l’ombelle de la plante : Ammi visnaga). La composition de ces gâteaux reste...
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Gratin d'artichauts aux légumes
Voici un délicieux gratin d’artichauts au mélange de légumes : carottes, navets, pommes de terre et petits pois. La sauce onctueuse, préparée avec des oignons nouveaux, du lait et un bouillon de légumes est riche en saveurs et éléments nutritifs. Un plat...
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Pains aux flocons d'avoine
Les flocons d’avoine apportent de la saveur à ces pains et les enrichissent en vitamines E et B, en minéraux, fibres et antioxydants. INGREDIENTS 400g de farine 100g de flocons d’avoine 50g de semoule très fine de blé (Finot) 8g de sel 20g de levure boulangère...
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Fraisier
Le fraisier classique est préparé avec une crème mousseline, composée de crème pâtissière et d’une grande quantité de beurre. Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui, une version allégée, composée d’un biscuit spongieux imbibé de sirop au citron...
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Bûche exotique (recette facile)
Voici une façon simple et facile de préparer une bûche ! En superposant dans un moule à cake, des couches de biscuits à la cuillère, un mélange de crème pâtissière et de fromage blanc et des fruits de votre choix, vous obtiendrez au final une savoureuse...
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Gâteau aux mandarines
Ce gâteau de saison est à la fois savoureux et très léger ; jus et zeste de mandarine parfument agréablement la pâte, les demi-mandarines disposées en surface le décorent et lui apportent une note de fraîcheur. INGREDIENTS Pâte 3 œufs 150g de sucre Zestes...
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Entremets citron amande
Cet entremets riche en fraîcheur et en saveurs, se compose de biscuit aux amandes, imbibé de sirop au citron et garni de crème légère au citron, de crème d’amande et d’une mousse légère au citron. Le tout est décoré d’amandes effilées grillées et de zeste...
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Brioches aux noix et raisins secs
Ces brioches en forme d’escargots sont fourrées aux noix et raisins secs, elles sont à la fois légères, savoureuses et faciles à préparer. INGREDIENTS 125g de sucre 2 œufs 2 c à c de sel 50g de beurre fondu 50ml d’huile de tournesol 50ml d’huile d’olive...
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Tourte au poisson
Inspirée de la pastilla au poisson, cette tourte se compose de pâte feuilletée garnie d’un mélange de merlans et fruits de mer, de légumes, de fromage et de vermicelle de Chine. La garniture est cuite dans très peu de matière grasse et dans du bouillon...
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Entremets aux fraises et amandes
Composé d’un gâteau spongieux cet entremets de saison est garni de compote de fraises et d’une crème pâtissière au lait d’amande. Un mariage réussi entre la saveur fruitée et acidulée de la fraise et la douceur de l’amande ! INGREDIENTS Une crème pâtissière...
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Bassboussa à l'orange
Cette Bassboussa (gâteau oriental à base de semoule) se caractérise par sa saveur concentrée de zeste et de jus d’orange ainsi que par sa texture tendre, fondante en bouche. INGREDIENTS 200g de grosse semoule de blé dur 250g de semoule fine 50g d’amandes...
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Pain farci aux oignons et Khliî
Ce pain farci aux saveurs du Maroc se compose d’une pâte préparée avec un mélange de farines blanche et complète et de semoule fine de blé ; la farce composée d’oignons, d’herbes et de Khliî (viande séchée et cuite à la marocaine) est assaisonnée au paprika...