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Tajine de topinambours

Le topinambour est un légume d’hiver qui peut être préparé de diverses façons : en purée, à la vapeur, en gratin ou cru en salade. A la marocaine, le topinambour est utilisé en salade cuite et en tajine.

INGREDIENTS

500g de viande de bœuf

1 oignon ciselé

2 gousses d’ail écrasées

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de sel

½ de c à c de poivre

½ c à c de curcuma

1 c à c de gingembre

Une pointe de safran

400ml d’eau

1Kg de topinambours

2 c à s de coriandre hachée

2 c à s de persil haché

1 filet de jus de citron

Tajine de topinamboursTajine de topinambours

ETAPES

1/ Eplucher les topinambours, les laver à plusieurs reprises pour éliminer toute trace de terre et les tremper dans de l’eau.

2/ Mettre l’huile d’olive, l’oignon ciselé, l’ail, la viande, le sel et les épices dans un autocuiseur, faire revenir l’ensemble. Ajouter l’eau, fermer l’autocuiseur et cuire pendant environ 30mn.

3/ Ajouter les topinambours préalablement égouttés, le persil, la coriandre, couvrir et laisser cuire.

4/ Incorporer en fin de cuisson, le jus de citron et laisser mijoter quelques instants.

Conseil du jour :

Pour préparer des topinambours en salade cuite à la marocaine, épluchez 500g de topinambours, lavez-les, coupez-les en morceaux et cuisez-les avec 1 c à s d'huile d'olive 2 gousses d’ail écrasées, 2 c à s de coriandre hachée, 2 c à s de persil haché, ½ c à c de sel, 2 c à c de paprika, une pointe de piment fort et 200ml d’eau ; ajoutez en fin de cuisson, un filet de jus de citron

Tajine de topinambours
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

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