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Sardines à la marocaine

La sardine est un poisson gras très populaire au Maroc. Recouverte de Charmoula ou marinade marocaine spécialement conçue pour les poissons, la sardine peut être  grillée ou farinée puis frite. Dans certaines régions du Nord du Maroc, les sardines marinées sont disposées avec des tomates, poivrons et pommes de terre, dans des plats spéciaux en terre cuite ou « Tagra » et sont enfournées, la cuisson se fait dans des fours traditionnels.

INGREDIENTS

1Kg de sardines

Marinade ou Charmoula

4 gousses d’ail écrasées

4 c à s de coriandre hachée

1 c à c de sel

2 c à c de paprika

½ c à c de cumin

2 c à s d’huile d’olive

4 c à s de jus de citron

 

ETAPES

1/ Etêter les sardines, les vider, leur retirer les arêtes, les laver et les laisser égoutter. 

2/ Mélanger tous les éléments de la charmoula et mariner les sardines. Garder au frais pendant au moins une heure.

SardinesM2.jpg

3/ Egoutter les sardines et les griller ou les passer dans la farine et les frire ou encore les enfourner.

Conseil du jour :

Les sardines sont riches en vitamines A, D et en oméga 3, acide gras essentiel pour la santé cardiovasculaire. Les sardines entières en conserve, sont riches en calcium.

Les sardines sont très fragiles ; consommez-les fraîches, le jour de leur achat. Vous pouvez les conserver au congélateur ; ainsi, le jour de leur achat, videz-les, lavez-les, égouttez-les, emballez-les hermétiquement et conservez-les rapidement, encore fraîches au congélateur. Préférez les sardines au four ou grillées aux sardines en friture, cette dernière forme de cuisson leur fait perdre leur valeur nutritionnelle.     

Sardines à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

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