750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Salade marocaine de carottes aux raisins secs

Voici une autre version de la salade marocaine de carottes. Assaisonnée au gingembre, au Ras-El-hanout et à la cannelle, comprenant dans sa composition de l’oignon et des raisins secs, cette salade se caractérise par sa saveur épicée et légèrement sucrée. Elle peut être présentée chaude ou froide en accompagnement de vos plats de viande, volaille ou de poisson.

INGREDIENTS

1 oignon ciselé

1Kg de carottes

2 c à s d’huile d’olive

2 c à c de sel

½ c à c de gingembre

½ c à c de Ras El Hanout  (mélange d’épices marocain)

250ml d’eau

100g de raisins secs

½ c à c de cannelle

1 c à s de sucre

ETAPES

1/ Tremper les raisins secs pendant 30mn dans de l’eau chaude.

2/ Peler les carottes à l’aide d’un couteau économe, les rincer et les couper en dés.

3/ Mettre dans une marmite, l’huile et l’oignon, faire revenir quelques instants, ajouter le sel, le gingembre, Ras-El-Hanout, l’eau et les carottes. Bien mélanger l’ensemble, couvrir et laisser cuire.

4/ A mi-cuisson, ajouter les raisins secs, la cannelle et le sucre, couvrir et laisser cuire l’ensemble.

Conseil du jour :

En plus d’apporter couleur et saveur à vos préparations, les raisins secs de couleur foncée les enrichissent en antioxydants. Préférez-les aux raisins secs de couleur claire, qui sont souvent traités avec des sulfites. Rappelons que les sulfites sont de puissants conservateurs qui ont pour rôle principal de préserver la couleur initiale des fruits après leur séchage. Les sulfites seraient responsables de certaines allergies chez les personnes sensibles.

Salade marocaine de carottes aux raisins secs
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :