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Salade marocaine de poivrons et tomates

Très rafraîchissante, la salade marocaine de poivrons et tomates est idéale pour accompagner vos grillades et repas de printemps et d’été.  

INGREDIENTS

2 poivrons verts

2 tomates

4 c à s de persil haché

1 c à c de sel

¼ de c à c de poivre

4 c à s de jus de citron

2 c à s d’huile d’olive

Salade marocaine de poivrons et tomates

ETAPES

1/ Griller les poivrons, les mettre dans un sachet à usage alimentaire et le fermer pendant 15mn.

2/ Laver, peler, épépiner les tomates et les couper en petits dés.

3/ Retirer la fine peau des poivrons du bout des doigts et les rincer rapidement à l’eau froide. Faire une incision le long des poivrons, retirer délicatement le pédoncule et les graines. Couper les poivrons en petits dés.

4/ Mélanger tous les éléments de la salade et réserver au frais.

Conseil du jour :

Très faibles en calories, les poivrons sont riches en vitamine C, potassium, fibres et antioxydants. Choisissez des poivrons fermes, brillants et charnus ; conservez-les au réfrigérateur, dans le bac à légumes, pendant une semaine au maximum. Utilisez les poivrons dans vos  sauces, soupes, salades et plats (paella) ou farcissez-les et enfournez-les, afin de profiter de tous leurs bienfaits. 

Salade marocaine de poivrons et tomates
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

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