Composée de riz, de légumes et de seiche, cette recette est à la fois très simple, facile, réalisable en peu de temps, complète et nutritive.
INGREDIENTS
1 oignon ciselé
1 gousse d’ail écrasée
2 c à s d’huile d’olive
1 poivron vert en petit dés
2 carottes en petits bâtonnets
350g de seiche en lanières
1 c à c de sel
¼ de c à c de poivre
500ml d’eau
200g de riz à grains longs
ETAPES
1/ Mettre dans un autocuiseur, l’huile et les légumes, faire revenir l’ensemble quelques instants puis ajouter la seiche, couvrir et laisser étuver l’ensemble.
2/ Assaisonner, incorporer l’eau puis le riz préalablement rincé, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant 25mn.
3/ Servir bien chaud.
Conseil du jour :
La première étape de la recette (étuvage des légumes et de la seiche) peut être réalisée à l’avance, cependant la cuisson du riz ne doit se faire que 30mn avant sa présentation, ce plat devant être consommé bien chaud.