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POULET A LA MAROCAINE

Cette recette est en fait celle du poulet "Mkalli", une spécialité de la ville de Fès. Elle se caractérise par la présence d’une grande quantité d’oignon dans la sauce, celle-ci étant réduite jusqu’à  évaporation complète de l’eau. Oignon concentré, gingembre et citron confit, sont les saveurs dominantes de ce plat.

INGREDIENTS

2 poulets d’1Kg 500g chacun

8 c à s d’huile d’olive

2kg d’oignons émincés

8 gousses d’ail écrasées

4c à c de sel

4c à c de gingembre

1/2 c à c de poivre

1 pointe de safran

2 c à s de coriandre hachée

½ citron confit

1 grand verre d’eau

400g de foie de volaille

10g de beurre

ETAPES

1/ Mettre l’huile, l’oignon, le sel et les épices dans une grande marmite, faire revenir quelques instants et placer les poulets au centre sur leur partie la plus charnue. Couvrir et laisser étuver ; lorsque l’eau de végétation de l’oignon diminue, ajouter l’eau et arroser de temps en temps les poulets de sauce. Couvrir et laisser cuire.

POULET A LA MAROCAINE
POULET A LA MAROCAINEPOULET A LA MAROCAINEPOULET A LA MAROCAINE

2/ A mi cuisson, retourner délicatement les poulets sur le dos, ajouter le foie de volaille, couvrir et laisser cuire.

3/ Après cuisson des poulets, les retirer délicatement de la marmite et les disposer sur un plat allant au four. Badigeonner les poulets de beurre, et les enfourner jusqu’à coloration.

4/ Retirer le foie et laisser réduire la sauce tout en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois.

5/ Avant que la sauce ne soit complètement réduite, ajouter le citron confit coupé en morceaux et la coriandre hachée.

6/ Continuer à remuer, jusqu’à réduction complète de la sauce. Remettre le foie de volaille dans la marmite et le mélanger avec la sauce.

7/ Dresser les poulets au centre d’un grand plat, les décorer de citron confit et les entourer de sauce réduite.

Conseil du jour :

Il est très important de laisser la réduction de la sauce se faire complètement, ainsi lorsque l’eau commence à s’évaporer, remuez à l’aide d’une spatule en bois afin que la sauce prenne une couleur uniforme et n’attache pas aux parois de la marmite.

Vous pouvez utiliser dans cette recette des morceaux de poulet de votre choix. Prévoyez en accompagnement, une salade de crudités ou des salades marocaines de votre choix.   

POULET A LA MAROCAINE
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

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