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Petits cakes au citron

Des petits cakes à texture tendre et à la saveur concentrée de citron. Une recette facile à réaliser !

INGREDIENTS

100g de beurre ramolli

125g de sucre

Zeste râpé d’un citron

2 œufs

1 yaourt nature (110g)

250g de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

4 c à s de jus de citron

Petits cakes au citron

ETAPES

1/ Crémer le beurre, le sucre et le zeste de citron.

2/ Incorporer les œufs, un par un et fouetter afin d’obtenir un mélange crémeux. Ajouter le yaourt et battre l’ensemble.

3/ Incorporer la farine tamisée avec la levure chimique et bien mélanger l’ensemble jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporer en dernier lieu le jus de citron.

4/ Disposer des caissettes en papier dans des moules à muffins, les remplir de 2 c à s de pâte.

5/ Enfourner les petits cakes pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Pour varier les saveurs et les formes de ces petits cakes, vous pouvez ajouter des fruits secs à la pâte (noix concassées, raisins secs, pruneaux). Vous pouvez aussi verser la pâte dans des caissettes de couleurs différentes ou dans des moules de formes différentes, vous obtiendrez ainsi une variété de petits cakes qui raviront certainement petits et grands.

Petits cakes au citron
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

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