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Pains roulés au chocolat
Pains roulés au chocolatPains roulés au chocolat

Ces pains sont préparés à base d’une pâte levée au lait et sont garnis de chocolat noir. Une recette très simple et facile à réaliser!

INGREDIENTS

500g de farine

60g de sucre

7g de sel

1 œuf

20g de levure boulangère

50ml d’eau

100ml de lait

100ml d’huile

125g de chocolat noir concassé

De l’œuf battu pour la dorure 

ETAPES

1/ Mettre la farine, le sucre et sel dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, incorporer progressivement l’œuf battu, la levure délayée dans l’eau, le lait et l’huile, pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte d’un linge propre, la laisser reposer pendant 30mn.

2/ Abaisser la pâte en rectangle, la saupoudrer de chocolat concassé, et rouler le rectangle sur lui-même. Couper le rouleau en 12 parts égales.

3/ Disposer les pains sur une plaque, en les espaçant et les laisser fermenter.

4/ Dorer les pains et les cuire pendant 20 à 25mn dans un four préchauffé à 180°C.

Conseil du jour :

Vous pouvez remplacer le chocolat par des raisins secs, des pruneaux ou des figues séchées en morceaux. Vous pouvez aussi utiliser une garniture salée, comme par exemple un mélange de fromages, du thon émietté, des olives, des restes de poulet rôti etc. Cette pâte levée peut aussi constituer une bonne base pour la préparation de pains au lait ou de pains hamburger.    

Pains roulés au chocolat
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE
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