Les merveilles sont des beignets de carnaval préparés à base d’une pâte sèche, traditionnellement composée de farine, de jaunes d’œufs, d’eau de rose ou de fleur d’oranger et de sucre. La recette proposée aujourd’hui est préparée avec des œufs entiers et est parfumée au zeste de citron. Ces beignets sont consommés chauds, tièdes ou même froids, saupoudrés de sucre glace.
INGREDIENTS
300g de farine
4g de levure chimique
½ c à c de sel
50g de sucre
Zeste râpé d’un citron
50g de beurre fondu
2 œufs
25ml d’eau
Huile pour friture
Du sucre glace pour saupoudrer les beignets
ETAPES
1/ Mettre tous les ingrédients secs dans une terrine ou dans le bol d’un pétrin, incorporer progressivement, les œufs battus, le beurre et l’eau. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Envelopper la pâte d’un film plastique et la laisser reposer au frais pendant 1h.
2/ Abaisser la pâte à environ 3mm d’épaisseur, découper des bandes de 4cm de large puis détailler des losanges. Faire une incision au centre du losange, passer la pointe du losange à travers la fente et la sortir de l’autre côté.
3/ Chauffer l’huile, frire les beignets sur les deux faces et les égoutter.
4/ Saupoudrer les beignets de sucre glace.
Conseil du jour :
Vous pouvez remplacer le zeste de citron par du zeste d’orange ou un sachet de sucre vanillé. Vous pouvez aussi remplacer la même quantité d’eau utilisée dans la recette par de l’eau de fleur d’oranger ou de rose.