750 grammes
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GHRIBA LBAHLA (Macarons sablés traditionnels)

Pour préparer ces macarons sablés traditionnels, les femmes marocaines utilisaient autrefois, des bols et des verres à thé comme ustensiles de mesure. Le Sésame des Saveurs, vous propose aujourd’hui, les ingrédients en grammes et en millilitres ainsi que leur équivalence en volumes dans la rubrique conseil du jour.

INGREDIENTS

500g de farine

½ sachet de levure chimique (4g)

150g de sucre semoule

150g de grains de sésame

150g de beurre fondu

150ml d’huile

ETAPES

1/ Griller légèrement les grains de sésame, les laisser refroidir et les mixer.

2/ Mélanger la farine, le sucre, le sésame et la levure chimique.

3/ Incorporer petit à petit la matière grasse en malaxant.

4/ Façonner des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque en les espaçant.

5/ Cuire les macarons pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Laisser complètement refroidir les gâteaux avant de les retirer de la plaque.

Conseil du jour :

Comme à l’ancienne, vous pouvez utiliser des volumes pour mesurer les ingrédients. Ainsi utilisez un bol classique (250ml) et un verre à thé (150ml). La recette sera donc : 3 bols de farine, 1 bol de grains de sésame, 1 verre de sucre semoule, 1verre d’huile et un verre de beurre fondu. Notons l’absence de levure chimique dans la recette traditionnelle, mais vous pouvez tout de même en utiliser 1 c à c mais pas plus, car elle fausserait la saveur de ces macarons.

GHRIBA LBAHLA (Macarons sablés traditionnels)
Tag(s) : #PATISSERIE MAROCAINE
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