Toujours soucieux de créer pour vous des recettes alliant plaisir du goût et intérêt nutritionnel ; le Sésame des Saveurs vous propose aujourd’hui un délicieux gâteau de semoule au lait fermenté. Un gâteau très léger, facile et rapide dans sa réalisation.

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INGREDIENTS

2 gros œufs

80g de sucre

1 c à c de sel

1 sachet de sucre vanillé (7g)

60g de beurre fondu

2 sachets de levure chimique (14g)

500ml de lait fermenté (Lben)

500g de semoule fine

 

ETAPES

1/ Battre les œufs, le sucre, le sel , le sucre vanillé et le beurre fondu. Incorporer petit à petit le lait fermenté tout en fouettant.

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2/ Ajouter la semoule et la levure chimique , mélanger rapidement.

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3/ Verser la pâte dans un moule à tarte antiadhésif ou préalablement beurré et saupoudré de semoule.

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4/ Enfourner à 180°C pendant 30mn.

 

5/ Démouler le gâteau sur une grille et  le laisser refroidir. 

 

Conseil du jour :

La semoule de blé dur est obtenue par broyage des grains de blé. Elle est donc constituée de petits fragments de blé dur, ce qui explique sa couleur jaune, signe de richesse en vitamines. En effet, la semoule de blé dur est riche en fibre, en vitamines B et E ainsi qu’en minéraux (fer, magnésium, potassium, phosphore et zinc).

Le blé dur a une teneur élevée en protéines (beaucoup plus élevée que le blé tendre) et est aussi une bonne source d’énergie.

N’hésitez donc pas à utiliser  la semoule de blé dur dans vos recettes !

 

 

Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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