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Gâteau aux carottes

Les carottes râpées apportent à ce gâteau couleur et saveur, elles contribuent aussi à l’enrichir en béta-carotène, en fibres et potassium.

INGREDIENTS

4 jaunes d’œufs

125g de sucre

50ml d’huile

50ml de jus de citron

Zeste râpé d’un citron

250g de carottes pelées et râpées

200g de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

4 blancs d’œufs en neige

Du sucre glace pour la décoration finale

Gâteau aux carottes

ETAPES

1/ Battre les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste de citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse ; incorporer progressivement l’huile et le jus de citron tout en continuant à fouetter. Ajouter les carottes râpées et bien mélanger l’ensemble.

2/ Incorporer farine et la levure chimique, bien mélanger.

3/ Ajouter progressivement les blancs d’œufs en neige et mélanger délicatement à l’aide d’une spatule, en soulevant la masse, afin de ne pas faire tomber les blancs.

4/ Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné, cuire le gâteau pendant 30 à 35mn dans un four préchauffé à 180°C.

5/ Laisser tiédir puis démouler le gâteau sur une grille.

6/ Juste avant présentation, disposer un pochoir sur le gâteau, le saupoudrer de sucre glace et retirer délicatement le pochoir.

Conseil du jour :

En remplaçant le citron (zeste et jus) par de l’orange, vous obtiendrez un gâteau agréablement parfumé, d’une couleur orange plus prononcée.

Gâteau aux carottes
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

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