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Fèves à la marocaine

C’est la saison des fèves, le Sésame des Saveurs en profite pour vous présenter une délicieuse recette de fèves à la marocaine.

INGREDIENTS

2 c à s d’huile d’olive

2gousses d’ail écrasées

1 c à c de sel

2 c à c de paprika

¼ de c à c de cumin

1 pointe de piment fort

4 c à s de coriandre hachée

1 grand verre d’eau

500g de fèves écossées

Fèves à la marocaine

1/ Retirer le petit pédoncule des fèves, les laver, les égoutter et les inciser.

2/ Mettre l’huile d’olive dans une casserole, ajouter le sel, l’ail, les épices, la coriandre, l’eau et porter le tout à ébullition.

3/ Ajouter les fèves, couvrir et laisser cuire sur feu doux, jusqu’à réduction partielle du liquide.

Conseil du jour :

Les fèves sont riches en potassium, magnésium, fibres et acide folique. Elles contiennent aussi de la vitamine B.

Pour conserver les fèves fraîches, écossez les, lavez-les, égouttez-les, retirez-leur le petit pédoncule et incisez-les. Disposez les fèves dans des sachets à usage alimentaire, que vous fermerez hermétiquement et que vous placerez au congélateur. Vous aurez ainsi à portée de main, des fèves fraîches pendant toute l'année. Pour les cuire, trempez-les directement dans le liquide de cuisson en ébullition, sans les laisser décongeler.

Fèves à la marocaine
Tag(s) : #CUISINE MAROCAINE

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