750 grammes
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Confiture d'orange

Pour préparer la confiture d’orange, choisissez des oranges Navel, cette variété se caractérise par son écorce tendre et parfumée, par sa chair juteuse et acidulée ainsi que par sa saveur concentrée. 

INGREDIENTS

1Kg de sucre semoule

75ml d’eau

75ml de jus de citron

1Kg d’oranges Navel

ETAPES

1/ Laver les oranges, les égoutter, les mettre dans une grande marmite et les couvrir d’eau. Porter l’ensemble à ébullition et laisser cuire les oranges jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres.

2/ Retirer délicatement les oranges à l’aide d’une écumoire, les laisser égoutter et tiédir dans une passoire.

3/ Couper les oranges en gros morceaux, leur retirer le pédoncule et les hacher grossièrement (avec leur jus récupéré) dans un robot hachoir.

4/ Mettre le sucre, l’eau et le jus de citron dans une marmite, mélanger délicatement à l’aide d’une spatule en bois, sur feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop.

5/ Ajouter les oranges hachées et laisser cuire sur feu doux, en remuant de temps en temps à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à épaississement.

6/ Remplir des pots ou bocaux secs, de confiture encore chaude.

Conseil du jour :

 Si vous le souhaitez, vous pouvez hacher grossièrement une partie des oranges et couper l’autre partie en lanières. De cette façon, vous obtiendrez une confiture avec des zestes d’orange confits, que vous utiliserez par la suite pour la préparation et la décoration de vos gâteaux et viennoiseries.

Confiture d'orange
Tag(s) : #DIVERS
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