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Cake noix de coco orange

Le mélange noix de coco, confiture, zeste et jus d’orange donne beaucoup de saveur à ce cake.

INGREDIENTS

4 œufs

125 à 150g de sucre

Zeste râpé d’une orange

50g de confiture d’orange

100ml d’huile

100ml de jus d’orange

75g de noix de coco râpée

275g de farine

2 sachets de levure chimique (14g)

ETAPES

1/ Fouetter les œufs, le sucre, le zeste et la confiture d’orange incorporer progressivement l’huile, puis le jus d’orange, tout en continuant à fouetter jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

2/ Ajouter la noix de coco, la farine et la levure chimique ; continuer à fouetter jusqu’à obtention d’une pâte homogène et lisse.

3/ Verser la pâte dans un moule à cake, préalablement beurré et fariné et cuire le cake pendant 40 à 45mn dans un four préchauffé à 180°C.

4/ Laisser tiédir et démouler le cake sur une grille.

Conseil du jour :

Incorporée à la pâte à cake, la confiture contribue à la fois à attendrir sa texture et à concentrer davantage sa saveur. Prenez tout simplement soin d’ajuster la quantité de sucre en fonction de la saveur sucrée du jus d’orange.

Cake noix de coco orange
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX

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