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Brioche tressée

Une brioche tressée à la fois légère, savoureuse et très facile à réaliser. Suivez les étapes !

INGREDIENTS

250g de farine

10g de levure boulangère

50ml d’eau

50g de sucre

½ c à c de sel

1 œuf

25g de beurre fondu

25ml d’huile

De l’œuf pour la dorure

Brioche tresséeBrioche tressée
Brioche tressée

ETAPES

1/ Mettre la farine, le sucre et le sel dans une terrine ou dans le bol du pétrin, incorporer progressivement la levure délayée dans l’eau, l’œuf puis la matière grasse, bien pétrir l’ensemble afin d’obtenir une pâte élastique et homogène. Couvrir la pâte et la laisser reposer pendant 30mn.

2/ Diviser la pâte en 6 parts égales et façonner chaque part en long rouleau. Torsader ensemble deux rouleaux et procéder de la même façon avec les rouleaux restants.

3/ Souder les pointes des 3 torsades et faire une tresse régulière, en commençant par rabattre la première torsade sur la deuxième, puis la troisième torsade sur la première et ainsi de suite.

4/ Laisser lever dans un endroit tiède ; préchauffer le four à 200°C, dorer la brioche et l’enfourner à 180°C pendant 20mn.

Conseil du jour :

Pour que la brioche se développe bien, prenez soin de ne pas trop serrer les torsades pendant le tressage.

Brioche tressée
Brioche tressée
Tag(s) : #PAINS ET VIENNOISERIE

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