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Biscuits à l'anis

Ces biscuits se caractérisent par leur texture à la fois croquante et sablée, ainsi que par leur parfum d’anis mêlé à la saveur du beurre, un vrai délice !

INGREDIENTS

125g de beurre ramolli

125g de sucre semoule

10 à 20g d’anis en poudre

60g d’huile

2 œufs

4g de levure chimique (1/2 sachet)

450g de farine

Biscuits à l'anis

ETAPES

1/ Mettre dans une terrine, le beurre, le sucre, l’huile et la poudre d’anis, fouetter l’ensemble jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.

2/ Incorporer les œufs et mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène.

3/ Ajouter la farine et la levure chimique, mélanger délicatement à la main sans pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte.

4/ Façonner la pâte en petits rouleaux et la placer dans la presse à biscuits, presser les biscuits sur une plaque. Vous pouvez aussi abaisser la pâte entre 2 feuilles de plastique alimentaire et la découper à l’aide d’un emporte pièce de votre choix.

5/ Préchauffer le four à 180°C et cuire les biscuits pendant 15 à 20mn.

Conseil du jour :

Lorsque vous façonnez des biscuits à l’aide d’une presse, la pâte utilisée ne doit être ni trop dure, ni trop molle et ne doit contenir aucun élément qui empêche sa sortie de la presse à biscuits : grumeaux ou graines. Ainsi, dans la recette proposée aujourd’hui, l’anis doit être bien broyé et tamisé avant son incorporation aux autres éléments de la pâte.

Biscuits à l'anis
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

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