Facile à réaliser, riche en nutriments et léger, ce riz aux légumes de saison se caractérise par sa saveur concentrée et par son onctuosité apportée par les gombos. A déguster seul ou en accompagnement de vos grillades et plats de viande, volaille ou de poisson !
INGREDIENTS
2 c à s d’huile d’olive
2 oignons ciselés
2 gousses d’ail écrasées
200g de gombos
150g de haricots verts
Sel et poivre
500ml de bouillon de légumes ou d’eau
ETAPES
1/ Equeuter les gombos, les laver et les égoutter.
2/ Effiler les haricots verts les couper en tronçons, les laver et les égoutter.
3/ Chauffer l’huile d’olive dans un autocuiseur, y faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le riz préalablement rincé et égoutté, les gombos et haricots verts ; assaisonner, mouiller le tout avec le bouillon ou l’eau, fermer l’autocuiseur et laisser cuire l’ensemble pendant environ 25mn.
4/ Servir le riz chaud ou tiède.