Après la salade de courge Slaoui aux gombos, Le Sésame Des Saveurs vous propose aujourd’hui, la salade marocaine de courges Slaoui au vinaigre. Une recette très simple, légère et facile à réaliser.
INGREDIENTS
500g de courge slaoui
1 c à s d’huile d’olive
1 c à c de sel
1 c à c de paprika
½ c à c de gingembre
150ml d’eau
2 c à s de vinaigre
ETAPES
1/ Laver, peler les courges à l’aide d’un couteau économe, les couper en dés.
2/ Mettre dans une casserole l’huile, les épices et l’eau, porter le tout à ébullition, ajouter les courges, couvrir et laisser cuire.
3/ Ajouter le vinaigre en fin de cuisson.
4/ Laisser refroidir la salade avant de la présenter.
Conseil du jour :
Se dégustant froide et étant cuite puis assaisonnée au vinaigre, cette salade peut être préparée à l’avance et réservée pendant environ une semaine dans un contenant hermétiquement fermé au réfrigérateur.