750 grammes
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Pizza aux légumes

Aubergines, poivrons, courgettes, oignons, tomates et poireau garnissent une base de pâte à pizza à la semoule et à l’huile d’olive, le tout décoré d’olives noires et saupoudré de fromage râpé.

Pour une pizza familiale de 32cm de diamètre

INGREDIENTS

2 oignons émincés

1 poireau émincé

1 gousse d’ail écrasée

2 tomates concassées

2 courgettes en rondelles

2 aubergines en rondelles

4 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

3 poivrons marinés (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/08/poivrons-marines.html)

Une pâte à pizza (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-pate-a-pizza-a-la-semoule-et-l-huile-d-olive-123081543.html)

50g de fromage râpé

 Olives noires dénoyautées

Pizza aux légumes
Pizza aux légumes

ETAPES 

1/ Assaisonner les courgettes et les aubergines de sel, poivre, dail et d’huile d’olive ; les disposer sur une plaque et les enfourner à 200°C pendant 10 à 15mn.

2/ Mettre dans une poêle 2 c à s d’huile d’olive, les oignons, le poireau et l’ail, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux. A évaporation de l’eau de végétation de l’oignon, remuer jusqu’à légère coloration. Ajouter la tomate ainsi que le jus de pépins de tomate préalablement filtré, couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble. En fin de cuisson, assaisonner et laisser réduire à découvert en remuant de temps en temps.

3/ Abaisser la pâte et la disposer sur une plaque, la piquer et l’enfourner à 220°C pendant 10mn.

4/ Garnir la pâte du mélange oignons, poireau et tomates, disposer dessus les aubergines, les courgettes et les poivrons ; saupoudrer le tout de fromage râpé et décorer d’olives noires coupées.    

5/ Juste avant consommation, arroser la pizza d’un filet d’huile d’olive et l’enfourner pendant 5 à 10mn à 220°C.

Pizza aux légumes
Pizza aux légumes
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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