Aubergines, poivrons, courgettes, oignons, tomates et poireau garnissent une base de pâte à pizza à la semoule et à l’huile d’olive, le tout décoré d’olives noires et saupoudré de fromage râpé.
Pour une pizza familiale de 32cm de diamètre
INGREDIENTS
2 oignons émincés
1 poireau émincé
1 gousse d’ail écrasée
2 tomates concassées
2 courgettes en rondelles
2 aubergines en rondelles
4 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
3 poivrons marinés (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/08/poivrons-marines.html)
Une pâte à pizza (lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/article-pate-a-pizza-a-la-semoule-et-l-huile-d-olive-123081543.html)
50g de fromage râpé
Olives noires dénoyautées
ETAPES
1/ Assaisonner les courgettes et les aubergines de sel, poivre, dail et d’huile d’olive ; les disposer sur une plaque et les enfourner à 200°C pendant 10 à 15mn.
2/ Mettre dans une poêle 2 c à s d’huile d’olive, les oignons, le poireau et l’ail, couvrir et laisser étuver l’ensemble sur feu doux. A évaporation de l’eau de végétation de l’oignon, remuer jusqu’à légère coloration. Ajouter la tomate ainsi que le jus de pépins de tomate préalablement filtré, couvrir à nouveau et laisser cuire l’ensemble. En fin de cuisson, assaisonner et laisser réduire à découvert en remuant de temps en temps.
3/ Abaisser la pâte et la disposer sur une plaque, la piquer et l’enfourner à 220°C pendant 10mn.
4/ Garnir la pâte du mélange oignons, poireau et tomates, disposer dessus les aubergines, les courgettes et les poivrons ; saupoudrer le tout de fromage râpé et décorer d’olives noires coupées.
5/ Juste avant consommation, arroser la pizza d’un filet d’huile d’olive et l’enfourner pendant 5 à 10mn à 220°C.