Sans cuisson, ces petits gâteaux, sont préparés avec une pâte d’amande sans sucre et une pâte de dattes, le tout est parfumé à l’eau de fleur d’oranger, façonné en boulettes puis enrobé d’amandes grillées et concassées. La recette est très simple et facile à réaliser.
INGREDIENTS
150g d’amandes mondées
90 à 125g de pâte de dattes
1 pincée de sel
5g de beurre ramolli
1 c à s d’eau de fleur d’oranger
Amandes grillées et concassées
ETAPES
1/ Hacher très finement les amandes puis les broyer pour obtenir une pâte d’amande.
2/ Ajouter la pâte de datte, le beurre, le sel et l’eau de fleur d’oranger, bien mélanger.
3/ Façonner des petites boules de pâte puis les enrober d’amandes grillées et concassées, en appuyant légèrement afin de les fixer en surface.
4/ Disposer les boulettes dans des caissettes en papier.
Conseil du jour :
Selon la saveur plus ou moins sucrée de ces boulettes, augmentez ou diminuez la quantité de pâte de datte.