750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Boulettes aux amandes et dattes

Sans cuisson, ces petits gâteaux, sont préparés avec une pâte d’amande sans sucre et une pâte de dattes, le tout est parfumé à l’eau de fleur d’oranger, façonné en boulettes puis enrobé d’amandes grillées et concassées. La recette est très simple et facile à réaliser.    

INGREDIENTS

150g d’amandes mondées

90 à 125g de pâte de dattes

1 pincée de sel

5g de beurre ramolli

1 c à s d’eau de fleur d’oranger

Amandes grillées et concassées

Boulettes aux amandes et dattes

ETAPES

1/ Hacher très finement les amandes puis les broyer pour obtenir une pâte d’amande.

2/ Ajouter la pâte de datte, le beurre, le sel et l’eau de fleur d’oranger, bien mélanger.

3/ Façonner des petites boules de pâte puis les enrober d’amandes grillées et concassées, en appuyant légèrement afin de les fixer en surface.

4/ Disposer les boulettes dans des caissettes en papier.

Conseil du jour :

Selon la saveur plus ou moins sucrée de ces boulettes, augmentez ou diminuez la quantité de pâte de datte. 

Boulettes aux amandes et dattes
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :