Des tartelettes à base de pâte brisée à l’huile d’olive, garnies d’un mélange de poireaux, d’oignons verts et d’œufs.
Pour 6 tartelettes
INGREDIENTS
6 poireaux émincés
2 oignons verts émincés
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
2 c à s de persil haché
2 œufs
6 fonds de tartelettes à base de pâte brisée à l’huile d’olive (cuits à blanc) lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2019/01/tarte-au-chou-fleur.html
ETAPES
1/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y faire légèrement colorer les poireaux et les oignons ; assaisonner laisser tiédir.
2/ Mélanger les œufs, le persil, les poireaux et oignons, rectifier éventuellement l’assaisonnement.
3/ Garnir les fonds de tartelettes du mélange.
4/ Cuire les tartelettes pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 200°C.
Conseil du jour :
Préférez les fonds de tartelettes faits maison à ceux vendus dans le commerce, car souvent, la matière grasse utilisée dans ces fonds est de très mauvaise qualité (margarines à base de graisses végétales hydrogénées).