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Tartelettes aux poireaux

Des tartelettes à base de pâte brisée à l’huile d’olive, garnies d’un mélange de poireaux, d’oignons verts et d’œufs.

Pour 6 tartelettes

INGREDIENTS

6 poireaux émincés

2 oignons verts émincés

2 c à s d’huile d’olive

Sel et poivre

2 c à s de persil haché

2 œufs

6 fonds de tartelettes à base de pâte brisée à l’huile d’olive (cuits à blanc) lien ici http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2019/01/tarte-au-chou-fleur.html 

Tartelettes aux poireaux

ETAPES

1/ Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, y faire légèrement colorer les poireaux et les oignons ; assaisonner laisser tiédir.

2/ Mélanger les œufs, le persil, les poireaux et oignons, rectifier éventuellement l’assaisonnement. 

3/ Garnir les fonds de tartelettes du mélange.

4/ Cuire les tartelettes pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 200°C.

Conseil du jour :

Préférez les fonds de tartelettes faits maison à ceux vendus dans le commerce, car souvent, la matière grasse utilisée dans ces fonds est de très mauvaise qualité (margarines à base de graisses végétales hydrogénées).

Tartelettes aux poireaux
Tag(s) : #PIZZAS - QUICHES ET TARTES
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