Sans œufs, ni lait, ni sucre, ce flan de semoule à l’orange est à la fois savoureux, léger et très facile à réaliser !
INGREDIENTS
400ml de jus d’orange
350ml d’eau
Zeste râpé d’une orange
½ c à c de sel
80g de semoule fine de blé dur
50 à 75g de miel
Décor et finition
1 orange pelée à vif avec son jus récupéré
Morceaux d’orange
ETAPES
1/ Mettre l’eau, le sel, le jus et le zeste d’orange dans une casserole, porter l’ensemble à ébullition et incorporer la semoule en pluie tout en remuant à l’aide d’une spatule en bois, cuire l’ensemble jusqu’à épaississement, incorporer le miel et mélanger.
2/ Verser le flan dans un moule et le réserver au frais pendant au moins 4h.
3/ Démouler délicatement le flan, le décorer de morceaux d’orange, de segments d’orange pelée à vif et arroser le flan de jus.
Conseil du jour :
La quantité de miel est à adapter en fonction de la saveur naturellement sucrée du jus d’orange. Vous pouvez aussi n’utiliser que du jus d’orange dans la recette (750ml) et éliminer l’eau.
Recettes de flans et desserts lactés - Le Sésame Des Saveurs
Flans, yaourts, lait caillé, gâteau de semoule, verrines et bien d'autres ; autant de recettes que vous propose Le Sésame Des Saveurs dans un récapitulatif. Voici la recette des yaourts maison ...
http://sesamedessaveurs.over-blog.com/2015/06/recettes-de-flans-et-desserts-lactes.html