750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Flan de semoule à l'orange

Sans œufs, ni lait, ni sucre, ce flan de semoule à l’orange est à la fois savoureux, léger et très facile à réaliser !

INGREDIENTS

400ml de jus d’orange

350ml d’eau

Zeste râpé d’une orange

½ c à c de sel

80g de semoule fine de blé dur

50 à 75g de miel

Décor et finition

1 orange pelée à vif avec son jus récupéré

Morceaux d’orange

Flan de semoule à l'orange

ETAPES

1/ Mettre l’eau, le sel, le jus et le zeste d’orange dans une casserole, porter l’ensemble à ébullition et incorporer la semoule en pluie tout en remuant à l’aide d’une spatule en bois, cuire l’ensemble jusqu’à épaississement, incorporer le miel et mélanger.

2/ Verser le flan dans un moule et le réserver au frais pendant au moins 4h.

3/ Démouler délicatement le flan, le décorer de morceaux d’orange, de segments d’orange pelée à vif et arroser le flan de jus.

Conseil du jour :

La quantité de miel est à adapter en fonction de la saveur naturellement sucrée du jus d’orange. Vous pouvez aussi n’utiliser que du jus d’orange dans la recette (750ml) et éliminer l’eau.

Flan de semoule à l'orange
Tag(s) : #ENTREMETS ET DESSERTS
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :