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Madeleines aux pépites de chocolat

Des madeleines aux pépites de chocolat, préparées à base d’une pâte au lait fermenté et parfumées au zeste de citron.

Pour une quarantaine de madeleines

INGREDIENTS

100g de sucre

3 œufs

50g de beurre ramolli

 50ml d’huile

Zestes râpés de 2 citrons

2 c à s de jus de citron

200ml de lait fermenté

300g de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

125g de pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat

ETAPES

1/ Battre ensemble le beurre, le sucre et le zeste de citron, incorporer l’huile en filets et continuer à fouetter, ajouter les œufs un par un et battre le tout afin d’obtenir un mélange crémeux et homogène.

2/ Ajouter progressivement le jus de citron puis le lait fermenté et mélanger afin d’obtenir un appareil homogène.

3/ Incorporer la farine et la levure chimique, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Ajouter les deux tiers des pépites de chocolat et mélanger.

4/ Répartir la pâte dans des moules à madeleines  beurrés et farinés, décorer de pépites de chocolat.

5/ Cuire les madeleines pendant 15 à 20mn dans un four préchauffé à 180°C.

6/ Laisser tiédir et démouler délicatement les madeleines.

Conseil du jour :

Destinée à être mélangée avec des pépites de chocolat, cette pâte à madeleines ne doit être ni trop grasse, ni trop sucrée ; ceci afin de préserver sa légèreté et d’assurer un équilibre entre les saveurs.

Madeleines aux pépites de chocolat
Tag(s) : #PETITS FOURS - BISCUITS ET CHOCOLATS

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