750 grammes
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Linguines sauce tomate et poisson

Des pâtes linguines mélangées avec une sauce tomate au basilic et laurier, garnies de poisson en sauce; telle est la composition de ce plat concentré en saveurs !

INGREDIENTS

5 c à s d’huile d’olive

2 oignons ciselés

3 gousses d’ail écrasées

1 carotte grossièrement râpée

1 c à s de farine

4 tomates concassées

Sel et poivre

600ml d’eau

5 feuilles de basilic hachées

1 feuille de laurier

200g de filet de poisson en dés

1 c à s de jus de citron

Pour la cuisson des pâtes

500g de pâtes à base de blé dur

2l d’eau

4 c à c de sel

Linguines sauce tomate et poisson

ETAPES

1/ Préparer la sauce tomate :

- Mettre dans une casserole 4 c à s d’huile d’olive, l’oignon  et faire colorer l’ensemble. Ajouter la carotte et l’ail, faire revenir sur feu doux puis ajouter la farine, mélanger et incorporer progressivement l’eau froide en remuant énergiquement.

- Ajouter la tomate, le laurier et le basilic, assaisonner et laisser cuire sur feu doux en remuant de temps en temps  pendant 15mn.

2/ Préparer le poisson : Chauffer 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle, ajouter les dés de poisson et les faire légèrement colorer, assaisonner de sel, poivre et de jus de citron puis incorporer 5 c à s de sauce tomate, mélanger.

3/ Cuire les Linguines : Porter l’eau et le sel à ébullition, y plonger les pâtes et les cuire pendant 8 à 10mn. (En fonction de ce qui est indiqué sur l’emballage.). Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce tomate ; laisser mijoter pendant 5mn.

4/ Dresser les linguines dans un plat creux et les garnir de poisson à la sauce tomate.

Conseil du jour :

Vous pouvez aussi assaisonner le poisson à l’avance puis l’incorporer à la sauce tomate en fin de cuisson, laissez mijoter l’ensemble pendant 5mn, le temps que le poisson cuise et imprègne la sauce tomate de sa saveur.

Linguines sauce tomate et poisson
Tag(s) : #CUISINE
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