750 grammes
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Cake aux noisettes et pépites de chocolat

Noisettes, pépites de chocolat et extrait de vanille parfument agréablement ce délicieux cake à la texture tendre. A essayer sans hésitation !

INGREDIENTS

90g de sucre

2 œufs

70g d’huile

1 c à c d’extrait de vanille

60g de noisettes grillées en poudre

125g de lait fermenté ou de yaourt nature

250g de farine

1 sachet de levure chimique (7g)

60g de pépites de chocolat noir

1 c à s de vinaigre ou jus de citron

Décor

Noisettes concassées

Pépites de chocolat noir

Cake aux noisettes et pépites de chocolat

ETAPES

1/ Battre les œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre ; incorporer l’huile en petits filets tout en continuant à fouetter afin d’obtenir un appareil onctueux et homogène.

2/ Incorporer le lait fermenté et la vanille, mélanger l’ensemble.

3/ Ajouter la poudre de noisettes et la farine tamisée avec la levure chimique, bien mélanger l’ensemble afin d’obtenir une pâte homogène et lisse. Ajouter en dernier lieu les pépites de chocolat et le jus de citron.

4/ Répartir la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné, décorer le cake de pépites de chocolat et de noisettes concassées.

5/ Cuire le cake pendant 45 à 50mn dans un four préchauffé à 170°C.

6/ Laisser tiédir et démouler délicatement le cake sur une grille.

Conseil du jour :

Choisissez des pépites de chocolat de qualité, comprenant du beurre de cacao dans leur composition et non de la graisse végétale souvent non déterminée (huile de palme ou graisse végétale hydrogénée).

Cake aux noisettes et pépites de chocolat
Cake aux noisettes et pépites de chocolat
Tag(s) : #CAKES ET GATEAUX
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