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Sardines à l'huile d'olive

Des sardines assaisonnées et poêlées puis recouvertes d’huile d’olive et réservées au frais avant dégustation. Une recette qui ressemble à celle des sardines en conserve mais qui permet d’obtenir des sardines plus savoureuses.    

INGREDIENTS

500g de sardines

1 filet de jus de citron

Sel et poivre

1 c à c d’origan séché

100 à 150ml d’huile d’olive

ETAPES

1/ Etêter les sardines, les vider, leur retirer les arêtes, les laver et les laisser égoutter. 

2/ Assaisonner les sardines de sel, poivre et de jus de citron.

3/ Chauffer 2 c a s d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive, y disposer les sardines, les laisser cuire pendant 3mn puis les retourner délicatement pour finaliser leur cuisson sur l’autre face. Retirer les sardines et les laisser refroidir.

4/ Disposer les sardines dans un contenant, les saupoudrer d’origan et les recouvrir d’huile d’olive.

5/ Fermer hermétiquement le contenant et le réserver au frais pendant au moins huit heures avant dégustation. Conserver les sardines au réfrigérateur jusqu’à cinq jours au maximum.

Conseil du jour :

Utilisez ces sardines pour garnir pizzas, tartes salées ou sandwichs, ou dégustez-les telles quelles accompagnées d’une salade. Quant-à  l’huile d’olive restante, utilisez-la pour assaisonner vos plats, sauces et salades ou pour la cuisson de légumes destinés à la garniture de vos pizzas.  

Sardines à l'huile d'olive
Tag(s) : #CUISINE

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